Schlagwort Administrator

Angebotsadministration - Leistungspakete

Vi CAS, Pflegen von Angebotsarten, Angebotsarten/Angebotsadministration - Leistungspakete Angebotsarten sind die die Basis für die Angebotserstellung

Treppenmanager

Treppen-Manager Mit dem Treppen-Manager lassen sich die Treppen in Vi Plan organisieren. Über ihn wird gesteuert,

Hauptbildschirm - BKCode - Suche

Das Register "Suche über BKCodes" steht Ihnen nur dann zur Verfügung, wenn Sie sich in

Raum - Eigenschaften

Im Dialog Raum im Register Eigenschaften. Auf diesem Register wir die Raumausstattung festgelegt. Die Ausführung

Export Vi Mobile - Anmeldung

Um die ausgewählte Instanz an Vi Mobil zu exportieren muss man sich mit einem Benutzernamen

Anmeldung

Im Dialog Anmeldung melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an. Beachten Sie, dass

Programmeinstellungen - Instanzübergreifende Einstellungen

Im Dialog Programmeinstellungen, im Register Instanzübergreifende Einstellungen, kann man im Bereich Optionen vereinbaren, ob man

Vi Plot - Druckvorlage sperren

Unabhängig vom Einfrieren einer einzelnen Zeichnung innerhalb einer Druckvorlage, kann nach Anmeldung in der Systemsteuerung,

Innenwand - Eigenschaften

Die Eigenschaften für tragende Wände, Schallschutz-, Installationswand sowie Brandwand und Drempelwand sind Eigenschaften, die

Aufsatzbinderdach - Höhenlinien

Im Dialog Aufsatzbinderdach im Register Höhenlinien/Vermaßung können sie für das markierte Dach die Höhemlinien konfigurieren

Loch - Allgemein

Zum Setzen eines Durchganges muss nach dem Aktivieren der Planungsfunktion sein Anfangspunkt innerhalb einer Innenwand

Anmeldung an Systemsteuerung

Im Dialog "Anmeldung an Systemsteuerung" gibt man den entsprechenden Benutzernamen und das Passwort ein. Dabei

Wasserfarbeffekt, Wasserzeichen

Neben der Farbdarstellung besteht die Option, für den Grundriss, aber auch die 2D-Ansichten den Wasserfarbeffekt

detaillierte Materialdefinition inkl. Verblender Teil3

Die Texturen haben keinen Bezug zur Kalkulation und dienen ausschließlich der Visualisierung. Gezeigt wird in

Druck, Bildausgabe für den Bauherren Teil3

Zu den Projektdaten gehört auch das Erstellungsdatum. Mit den erweiterten Projektdaten haben Sie die Möglichkeit,

Kalkulation EFH mit Zwerchgiebel, Änderung und Umplanung Teil1

Gezeigt wird die Kalkulation eines Beispielplanes. Das Projekt wurde mit den Wandstärken der Planungsdatenbank im

Kalkulation EFH mit Quergiebel, Änderung und Umplanung Teil1

Die Kalkulation eines Projektes: Wie wird aus ViPlan die Kalkulation gestartet und was passiert im

Administration. Instanzen verwalten

Nach Anmeldung in der Systemsteuerung können unter "Bearbeiten" die Instanzen verwaltet und auch neue angelegt

Vi Plan Exporte in Vi CAS einlesen und manuell klassifizieren

Die importierten Planungen finden Sie in ViCAS: Bearbeiten -> Planungen. Sie sollten als Administrator angemeldet

eigene Instanz firmenspezifisch konfigurieren Teil1

Beim Anlegen einer neuen Instanz werden durch Kopieren alle Eigenschaften der Kopiergrundlage übernommen. Die Suchkriterien

Firmendaten und Oberflächenfarben eingeben

Unter "Einstellungen" geben Sie die Firmendaten ein. Die Optik/Farbe kann an die Firmenfarben angepasst werden.

Vi Plan Systemsteuerung - Voreinstellung

Neben den Grundeinstellungen gibt es die Systemsteuerung, auf welche Sie nach Anmeldung Zugriff haben. Hier

Innentreppe

Für die Planung von Innentreppen stehen Ihnen Treppensymbole zur Verfügung. Die Symbole sind für das

Materialzuordnung inkl. Verblender Teil3

Bei Materialzuweisungen für ein Gebäude wird immer mit der globalen Materialeinstellung "M" begonnen. Über die

Optik der Grundrisse, Ansichten Teil1

Sie lernen verschiedene Darstellungsmöglichkeiten für den Grundriss kennen. Wasserfarbeffekt und Plotdarstellung (Umsch+P) sind einfache Möglichkeiten.

Bauelementevoreinstellungen und Änderbarkeit Teil1

Programm-Voreinstellungen für das Setzen von Öffnungsbauteilen können auch in der Planung geändert werden. Die Voreinstellungen

erweiterte Fenster

Für die Erzeugung ungewöhnlicher Fenster gibt es die "Erweiterten Fenster". Die Definition erfolgt über fünf

Durchgang, Loch

Bei den Öffnungsbauteilen gibt es die Funktion "Durchgang/Loch". Damit können nicht nur klassische Durchreichen geplant

Schornstein verwenden, anpassen

Für die Planung von Schornsteinen stehen verschiedene Symbole bereit. Diese können verändert werden (Abmessungen/Darstellung) und

Giebelanbau via Vor- und Rücksprüngen, Dach  Teil 1

In dem Beispiel sehen Sie, wie ein Anbau mit einem frei geplanten Dach ohne Bauteilvorlage

Kalkanpassung - Kopplung CAS - Kalkulation zur Auswertung von Plänen Teil 1

Über die Statistischen Merkmale werden die kalkulierten Daten mit der CAS-Datenbank verknüpft. Dazu muss 1.

Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus Teil 4

Nach der Anmeldung an der Systemsteuerung sind Dinge möglich, die ohne diese nicht möglich wären.

Planprüfung Holz - EFH mit freistehendem Keller Teil 3

Im Schnitt ist die Deckenabschleppung sichtbar, d.h. die Decke des EG setzt sich fort. Der

Planprüfung Holz - EFH Hanglage, Giebel teiloffen Teil 2

Der Flur ist bei den meistens im Geschoß darüber vorgesehen und hat meist keine Fliesen.

Architektenworkshop - Vi2000 Basiswissen Teil 3

CADs sind aus dem Maschinenbau (Autocad) oder der Architektur (Nemetschek) hervorgegangen. Es wurden die Prozesse

Architektenworkshop - Kalkulationswissen für Planer Teil 6

Ausstattungsdetails wie Lichtschächte, Rollläden, etc. von Fenstern/Terrassentüren hängen am Element, d.h. diese sind einstellbar und

Fenster- und Terrassentürplanung Teil 2

(2) In diesem Video geht es um das Planen von Fensterelementen. Sie setzen ein Elementes

Lichtschacht Teil 1

Wenn Sie einen Lichtschacht benötigen, können Sie diesen direkt in der Planung an den Fenstern

Fensterbänke

Fensterbänke außen (bei Fenstern und Terrassentüren vorhanden) und innen (nur bei Fenstern) können zwar als

Sonderfenster und ganz besondere Fenster

Ein in der Planung als "Erweitertes Fenster" geplantes Fenster läuft im Kontext der Kalkulation als

Schornstein Holzbau

Die Berechnung der 1- und 2-zügigen Schornsteine wird über das Register "Massiv- und Kellerbau" gesteuert.

Räume Planung und Berechnung Teil 1

Räume sind ein wichtiges Bindeglied im Zusammenspiel von Planung und Kalkulation. Dazu in dieser Videoserie

Faschen

Faschen müssen Sie zunächst immer planen, um diese berechnen zu können. Sie sind "Wandersatzflächen" und

Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der

Darstellung der Symbole im Grundriss

Im Grundriss können Symbole ab der Version 22 auf zwei neue Arten und Weisen dargestellt