20 Videos

pro Seite
  1. Dach- und Deckenbeplankung in Schnitt und 3D Teil2
    2
    Dach- und Deckenbeplankung in Schnitt und 3D Teil2

Dach und Deckenbeplankung wird nach Einstellung , bzw. dem Setzen der Räume dargestellt und automatisch

2. Dach- und Deckenbeplankung in Schnitt und 3D Teil1
    2
    Dach- und Deckenbeplankung in Schnitt und 3D Teil1

Einstellung der Dach und Deckenbeplankung über die Grundeinstellung und der Planungsdatenbank möglich. Bei der Grundeinstellung

3. Neuheiten beim Lageplanimport Teil2
    2
    Neuheiten beim Lageplanimport Teil2

Lageplan-Import als PDF Datei mit Vektor Daten, ebenso die Steuerung des Maßstabes und der Skalierung

4. Neuheiten beim Lageplanimport Teil1
    2
    Neuheiten beim Lageplanimport Teil1

Die Neuerung der Version 23 zeigt den DXF und DWG Lageplan-Import, inbesondere die Neuerung des

5. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2
    FAQ Wissensdatenbank Teil2

(2) In der Wissensdatenbank gibt es auch den Filter "Programmversion", es filtert nach der Vi

6. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2
    FAQ Wissensdatenbank Teil1

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen

7. 2D Planungsneuheiten der Version 22
    2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit

8. Vi Plot - Zeichnungsausschnitt
    Vi Plot - Zeichnungsausschnitt

Hier wird die Funktion Zeichnungsausschnitt in ViPlot erklärt

9. Vi Plot - Grundrisse einfügen
    Vi Plot - Grundrisse einfügen

Im Dialog "Grundriss, Ansicht oder Schnitt auswählen" ist man in der Lage, eine beliebige Ebene

10. Vi Plot - Druckvorlage sperren
    Vi Plot - Druckvorlage sperren

Unabhängig vom Einfrieren einer einzelnen Zeichnung innerhalb einer Druckvorlage, kann nach Anmeldung in der Systemsteuerung,

11. Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte
    Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte

BeschreibungEine Zeichnung bildet genau das ab, was ihre Herkunftszeichnung zum Einfüge-Zeitpunkt gerade darstellte. Sie wird

12. Druckvorlage
    Druckvorlage

Der Dialog Druckvorlagen aus ViPlot wird erklärt.

13. Layer ein- und ausschalten
    Layer ein- und ausschalten

Es gibt drei Stellen, an denen die Layer aufgerufen und bedient werden können: zum einen

14. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil3
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil3

Der Maßstab in ViPlot ist nur ein Text, der geändert werden kann. Nach Anklicken eines

15. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2

Über die Funktion "Zeichenblöcke einfügen" kann der Lageplan in die Zeichnungszusammenstellung eingefügt werden. Es wird

16. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil1
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil1

ViPlot wird für die Planzusammenstellung aufgerufen. Wir laden eine Druckvorlage (im Video als Beispiel eine

17. Schriftfeldtitel in den Druckvorlagen
    Schriftfeldtitel in den Druckvorlagen

Der Schriftfeldtitel entspricht dem Namen der Druckvorlage. Er kann unter ViPlot -> Druckvorlagenauswahl verändert

18. Auflösen der 2D Abbilde in den Druckvorlagen in Zeichenelemente
    Auflösen der 2D Abbilde in den Druckvorlagen in Zeichenelemente

In den Druckvorlagen ist die Nutzung von Zeichenfunktionen möglich. Für die Bearbeitung der Ansicht in

19. Druckvorlage für Grundrisse und eine Ansicht
    Druckvorlage für Grundrisse und eine Ansicht

Im Video wird eine Druckvorlage mit Grundrissen, Ansichten und Schnitten ohne Obergeschoss geladen und geöffnet.

20. Lageplanausschnitt erstellen - Druckvorlage, inkl. Zeichenblock
    Lageplanausschnitt erstellen - Druckvorlage, inkl. Zeichenblock

Der EG-Grundriss soll in die Druckvorlage übernommen werden, dazu wird eine neue Druckvorlage über ViPlot

View as Grid List

20 Videos