Videos 1-20 von 29

pro Seite
  1. Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil5
    5
    Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil5

Zwischen Wandscheiben und Attikawänden gibt es in der Sonderausstattung noch "Offene Wandscheiben". Diese Wandscheiben werden

2. Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil4
    5
    Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil4

Wandscheiben als freistehende Außenwände können ebenfalls über ihre Klassifizierung kalkuliert werden. In den Wandscheibeneigenschaften gibt

3. Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil3
    5
    Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil3

Im Holzbau bedeutet die Klassifizierung "Holzständer" nur, daß die Außenwände in dem entsprechenden Container der

4. Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil2
    5
    Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil2

Die Kalkulation verwendet die Klassifizierung der Wand, um zu entscheiden, wie welche Wand kalkuliert werden

5. Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil1
    5
    Wandberechnung Branchenmodell Holzbau ab Version 23 Teil1

Die Wandberechnung im Branchenmodell HOLZ ist mit der Version 23 völlig neu gestaltet. In Vi

6. Grundlagen Fassadenteilflächen Teil2
    2
    Grundlagen Fassadenteilflächen Teil2

Fassadenteilflächen können mit ihrer Begrenzung auf mehrere Wände gezogen werden (alle Wände, die in der

7. Fassadenteilflächen Teil1
    4
    Fassadenteilflächen Teil1

Fassadenteilflächen lassen sich im Branchenmodell Massiv unter dem Register "Fassade sonstiges", im Holzbau unter "Fassade"

8. Wandberechnung global Massivbau Teil4
    4
    Wandberechnung global Massivbau Teil4

(4) Weil der Hauskörper in Vi Plan immer geschlossen ist, sieht man unter der Traufe

9. Wandberechnung global Massivbau Teil3
    4
    Wandberechnung global Massivbau Teil3

(3) Falls Sie mit Dachkästen arbeiten, wird der Dachkastenbereich automatisch von der Fassadenfläche abgezogen, die

10. Wandberechnung global Massivbau Teil2
    4
    Wandberechnung global Massivbau Teil2

(2) Wenn man sich die Wände mit Kerndämmungsbauweise ansieht, so ist der Verblender und Luftspalt

11. Wandberechnung global Massivbau Teil1
    4
    Wandberechnung global Massivbau Teil1

Im Branchenmodell Massiv werden die Wände über die Wandlogik berechnet. Dafür gibt es in der

12. Gauben, Gaubenwände, Verkofferungswände Massivbau
    Gauben, Gaubenwände, Verkofferungswände Massivbau

Jetzt geht es um die Berechnung von Gaubenfronten und -wangen und Verkofferungswänden von Gauben

13. Gauben, Gaubenwände, Verkofferungswände Holzbau
    Gauben, Gaubenwände, Verkofferungswände Holzbau

Im Branchenmodell Holzbau ist die Steuerung von Gaubenfronten, -wangen und Verkofferungswänden anders als im Branchenmodell

14. Fassadenteilflächen Teil4
    4
    Fassadenteilflächen Teil4

(4) Im Inhalt der Bauelemente sind alle Positionen, die durch die Fassadenteilfläche berechnet werden, aufgelistet.

15. Fassadenteilflächen Teil3
    4
    Fassadenteilflächen Teil3

(3) Fassadenteilflächen haben eine Geschosszuordnung, dabei ist die größte Fläche entscheidend zur eindeutigen Zuordnung. Zusammenfassung: Jede

16. Fassadenteilflächen Teil2
    4
    Fassadenteilflächen Teil2

(2) Wie arbeiten die Fassadenteilflächen im Branchenmodell Massiv? Dort wird bei einer Fassadenteilfläche nicht nur

17. Fassade für Gaubenfronten und Wangen Teil2
    2
    Fassade für Gaubenfronten und Wangen Teil2

(2) Die aus der Planung stammenden Mengen von Gaubenfassaden werden über die Felder der Sonderausstattung

18. Fassade für Gaubenfronten und Wangen Teil1
    2
    Fassade für Gaubenfronten und Wangen Teil1

In dieser Videoserie erklären wir Ihnen die Steuerung der Fassaden von Gaubenfronten und -Wangen. Im

19. Planungsdatenbank ab Version 21
    Planungsdatenbank ab Version 21

Mit der neuen Datenbankpflege sind Sie in der Lage, die Planungsdatenbank in Vi Plan einfach,

20. Grundlagen Fassadenteilflächen Teil1
    2
    Grundlagen Fassadenteilflächen Teil1

Teilflächen auf Außenwänden können mit der Funktion Planen->Wand-> Fassadengestaltung bearbeitet werden. Nach Markieren einer Außenwand

View as Grid List

Videos 1-20 von 29