Videos 1-20 von 57

pro Seite
  1. Version 23 Holzbau - Bauelemente - Teil5
    7
    Version 23 Holzbau - Bauelemente - Teil5

Die Version 23 unterscheidet von den Vorgängerversionen im Bereich der Bauelemente durch die Hinterlegung der

2. Version 23 Holzbau  - Wer sollte diese nutzen
    Version 23 Holzbau - Wer sollte diese nutzen

Die Version 23 bietet Ihnen im Bereich Holzbau mit einer komplett neuen Planungs-Datenbank völlig neue

3. Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil3
    3
    Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil3

Wir sind in der Lage, für Sie gewisse Planungsfunktionalitäten frei zu geben, dafür steht der

4. Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil2
    3
    Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil2

Woran Sie erkennen, dass die Version 23 wirklich neu installiert wurde, ist die neue Toolbaranordnung.

5. Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil1
    3
    Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil1

Nach fast 40 Jahren Vi und nach fast 30 Jahren Softwareparadies haben wir unseren Namen

6. Habe ich die alte oder neue Planungsdatenbank
    Habe ich die alte oder neue Planungsdatenbank

Haben Sie die neue oder alte Planungsdatenbank? Wir empfehlen Ihnen, die neue Version V23 komplett

7. Version 23 Massivbau - Bauelemente Teil4
    6
    Version 23 Massivbau - Bauelemente Teil4

In diesem Video erfahren Sie, wie Sie die Planungsdatenbank im Bereich der Bauelemente für sich

8. Garagentore
    Garagentore

Im diesem Video erklären wir Ihnen alles, was Sie zum Thema Kalkulation von Garagentoren wissen

9. Faschen
    Faschen

Faschen müssen Sie zunächst immer planen, um diese berechnen zu können. Sie sind "Wandersatzflächen" und

10. Faschen Massivbau
    Faschen Massivbau

Die Kalkulation der Faschen im Branchenmodell Massivbau hängt von Ihrer Planung und - bei Putzfaschen

11. Faschen Holzbau
    Faschen Holzbau

Branchenmodell Holzbau: Jetzt ein paar Infos zu den Faschen, unterschieden in Putzfaschen und Holzverleistung. Dazu

12. Elektroinstallation und Anschlüsse
    Elektroinstallation und Anschlüsse

In jedem Haus gibt es neben den über das Raumbuch berechneten Elektroleistungen weitere, raumunabhängige Positionen

13. Ringanker und Stürze Teil 2 Stürze und Isokorb Massivbau
    2
    Ringanker und Stürze Teil 2 Stürze und Isokorb Massivbau

(2) Bei den "Rohbaudetails" gibt es auch noch die Sturzberechnung, die von hier aus global

14. Überbauten, Stürze und ...
    Überbauten, Stürze und ...

Die Betrachtung von Überbauten und Stürzen erfolgt in den Branchenmodellen teilweise unterschiedlich. Abhängig ist die

15. Planungsdatenbank ab Version 21
    Planungsdatenbank ab Version 21

Mit der neuen Datenbankpflege sind Sie in der Lage, die Planungsdatenbank in Vi Plan einfach,

16. Garagenplanung via DBV
    Garagenplanung via DBV

Gezeigt wird die Bauteilvorlage Garagen/Garagen am Haus. Sie sehen, wie eine Garage am Haus geplant

17. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3

Im Formeleditor wird der Mengenberechnungsassistent mit einem Doppelklick gewählt. Der Bauteilcode Innentüren/Anzahl wird verwendet und

18. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2

Unter Berechnung -> Bauelemente-> Innentüren können Erweiterungen eingegeben werden. Mit "Hinzufügen" geben Sie einen Namen

19. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1

In der Sonderausstattung gibt es neben den Auswahldatenelementen Bauelementeformulare, z.B. für Dächer oder Fenster. Sie

20. Gruppenlogiken
    Gruppenlogiken

Auf der Gruppenebene kann für Bauteile wie z.B. Fenster eine Gruppenlogik kalkuliert werden. Diese "Berechnungsart"

View as Grid List

Videos 1-20 von 57