Nach Anmeldung in der Systemsteuerung können unter "Bearbeiten" die Instanzen verwaltet und auch neue angelegt werden. Als Kopiervorlage für eigene Instanzen sollten die "Beispiel-Instanzen" ohne Übernahme der Plandaten verwendet werden. Im gleichen Menü können Zugriffsberechtigungen eingestellt werden. Einen Sonderfall stellt die CASPAK-Instanz dar. Diese dient dem Fachberater für die Verwaltung und Verwendung seiner individuell geplanten Projekte. Das Anlegen einer solchen "Eigenen Instanz" (neben dem "normalen" Hauskatalog) wird erläutert. Die Beispiel-Instanzen besitzen bereits viele statistische Merkmale für die spätere Anbindung an die Kalkulation (automatische Berechnung).