Bei den Öffnungsbauteilen gibt es die Funktion "Durchgang/Loch". Damit können nicht nur klassische Durchreichen geplant werden, sondern nach Anmeldung in der Systemsteuerung auch Öffnungen in Außenwänden. Zum Beispiel die Außenwandöffnungen über Eck, wie sie im Keller bei Luft-Wasser-Pumpen mit Innenaufstellung vorgeschrieben sind. Die Eingabe erfolgt als "Freie Eingabe" mit Lüftungsgitter oder auch Lichtschacht.