Neben der Farbdarstellung besteht die Option, für den Grundriss, aber auch die 2D-Ansichten den Wasserfarbeffekt zu verwenden. Eine Parametereingabe für den Wasserfarbeffekt ist in den Ansichtsoptionen/Register "Allgemein" möglich. Im Projekt benötigen Sie die Anmeldung in der Systemsteuerung. Sie können die Struktur und Farbintensität über die Parameter "Überlagerung" und "Gamma-Faktor" definieren und, wenn gewünscht, in den Grundeinstellungen auf Programmebene für alle kommenden Projekte voreinstellen.