Video-Playlist zum Thema: Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus

6 Videos
Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus Teil 1

Bei der Raumprüfung fehlt ein Raum, damit fehlt für die Kalkulation die Elektroinstallation etc. Auch

Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus Teil 2

Bei den Wohnungstrennwänden (20,3er) steht Schallschutz auf Ja, und auf tragende Wand. Die Ständerstärke für

Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus Teil 3

In der Planungsdatenbank sollen die Wände so angelegt werden, dass der Planer sofort erkennt, was

Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus Teil 4

Nach der Anmeldung an der Systemsteuerung sind Dinge möglich, die ohne diese nicht möglich wären.

Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus Teil 5

An der Stelle, bei der sich die einstellen lässt, ob die Fensteranschlagrichtung im Grundriss dargestellt

Planprüfung Holz - Mehrfamilienhaus Teil 6

Im Schnitt sieht alles normal aus: Deckenstärken, Geschoßhöhen, Sohlplatte etc. Als nächstes wird die

Nach der Anmeldung an der Systemsteuerung sind Dinge möglich, die ohne diese nicht möglich wären. Unter Grundeinstellungen> Sonstige Einstellungen gibt es ein Register für Rollläden und Jalousetten. Hier kann die Höhe und Tiefe der Kästen eingestellt werden. Soll er nicht sichtbar sein, ist die Höhe und Tiefe Null. Die Systemvoreinstellungen sollte jeder noch einmal individuell prüfen. Wenn ein Fenster abgeschrägt ist, wird in der Regel kein Rollladen ausgeführt, so ist es auch in der Kalkulation. Wie können Bauelemente nachträglich geändert werden, d.h. z.B. Rollläden eingestellt werden: Unter Werkzeuge > Fenster-und Terrassentüreigenschaften können diverse Eigenschaften geändert werden, u.a. Rollladen, Faschen, französische Balkone. Im Beispiel stellen wir einen Rollladen ein mit herabgelassenem Rollladen. Wenn in der Planung nicht eingestellt ist, dass an runden oder abgeschrägten Fenstern kein Rollladen geplant werden soll, wird bei einer Einstellung der Rollladen über die gezeigte Funktion der Rollladen nachträglich auch an runde Fenster etc. angebracht. Deshalb sollten die Einstellungen geprüft werden.