Videos 1-20 von 38

pro Seite
  1. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen

2. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen

3. Raumbuch - Mansardbelag
    Raumbuch - Mansardbelag

Dachschrägen, auch Mansarde genannt, werden über die Belagsauswahl im Raumbuch berechnet. Die möglichen Beläge sind

4. Raumbuch - Pauschalpositionen
    Raumbuch - Pauschalpositionen

Pauschalpositionen im Raumbuch sind einfacher einzusetzen als Sie vielleicht denken. Sie dienen der Berechnung von

5. Räume Planung und Berechnung Teil 4
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 4

(4) Die Möglichkeit einer Zusatzkennung für einen Raum ermöglicht individuelle Textergänzungen zur "offiziellen" Raumbezeichnung. Die

6. Räume Planung und Berechnung Teil 3
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 3

(3) Die in der Planung nicht pflegbaren Raum-Eigenschaften Boden-, Dachschrägen- oder Deckenmaterial werden über die

7. Räume Planung und Berechnung Teil 2
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 2

(2) Über einen in der Planung neu angelegter Raum, der der Kalkulation (noch) nicht bekannt

8. Räume Planung und Berechnung Teil 1
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 1

Räume sind ein wichtiges Bindeglied im Zusammenspiel von Planung und Kalkulation. Dazu in dieser Videoserie

9. Planungsdatenbank ab Version 21
    Planungsdatenbank ab Version 21

Mit der neuen Datenbankpflege sind Sie in der Lage, die Planungsdatenbank in Vi Plan einfach,

10. Raumbeläge für 3D Darstellung anpassen Teil2
    2
    Raumbeläge für 3D Darstellung anpassen Teil2

Die Raumseiten eines Raumes können einzeln bearbeitet werden (in den Eigenschaften "Raumseiten einzel steuern" verwenden).

11. Raumbeläge für 3D Darstellung anpassen Teil1
    2
    Raumbeläge für 3D Darstellung anpassen Teil1

Die Texturen in den Räumen können mit der Funktion "Raum markieren" und Materialzuordnung verändert

12. Räume, Wohnflächen Teil2
    2
    Räume, Wohnflächen Teil2

Die Funktion "Raum manuell setzen" wird benötigt, wenn sich zwischen zwei Räumen keine Wand befindet.

13. Räume, Wohnflächen Teil1
    2
    Räume, Wohnflächen Teil1

Die Raumplanung ist wichtig für die Visualisierung und Wohnflächenberechnung. Komplett von Wänden umschlossene Räume werden

14. Raumbuch, Positionsberechnung über Raumbuch - Grundlagen
    Raumbuch, Positionsberechnung über Raumbuch - Grundlagen

Raumbuchpositionen als dritte Berechnungsart werden am Beispiel "Bodenbeläge" erklärt. Es gibt Raumbuchelemente, an denen eine

15. Raumbuch Standard festlegen
    Raumbuch Standard festlegen

Im Kundenprojekt können die geänderten Sonderausstattungsvoreinstellungen überprüft werden. Zur BLB-Einstellung gehört die Voreinstellung des Raumbuches.

16. Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil2
    2
    Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil2

Am Beispiel des Fußbodenbelages wird die Änderung mit nachfolgender Übernahme in andere Räume gezeigt. Im

17. Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil1
    2
    Branchenmodell Massiv - Raumbuch einstellen und prüfen Teil1

Das Raumbuch wird unter Leistungsumfang->Raumbuch in der Masterkalkulation eingestellt. Ziel ist es, mit dem vorhandenen

18. Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil2
    2
    Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil2

Unter "Mögliche Inhalte…" finden Sie weitere Raumbuchelemente (nach Kategorien sortiert), die Sie mit einem Doppelklick

19. Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil1
    2
    Branchenmodell Holz - Raumbuch einstellen Teil1

Das Raumbuch wird unter Leistungsumfang -> Raumbuch in der Masterkalkulation eingestellt. Ziel ist es, mit

20. einzelne Räume zusätzlich im Maßstab 1:25 ausgeben Teil2
    2
    einzelne Räume zusätzlich im Maßstab 1:25 ausgeben Teil2

Zeichnungsausschnitte können als Zeichenblock für die Planzusammenstellung gespeichert werden. Die Erstellung ist nur in der

View as Grid List

Videos 1-20 von 38