Videos 1-20 von 145

pro Seite
  1. FAQ Wissensdatenbank Teil2
    2

(2) In der Wissensdatenbank gibt es auch den Filter "Programmversion", es filtert nach der Vi

2. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen

3. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine

4. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus"

6. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text

7. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der

8. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses

9. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der

10. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf

11. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt

12. Entwässerung Massivbau Teil2
    2
    Entwässerung Massivbau Teil2

(2) Für die Entwässerung sehen wir im Inhalt der Sonderausstattung im Register "Außenanlage & Grundstück"

13. Entwässerung Massivbau Teil1
    2
    Entwässerung Massivbau Teil1

Die Entwässerung im Branchenmodell Massiv wird komplett über das Register "Außenanlage & Grundstück" der Sonderausstattung

14. Dämmung unter der Bodenplatte Massivbau
    Dämmung unter der Bodenplatte Massivbau

Die Dämmung unter der Bodenplatte wird im Branchenmodell Massiv in der Sonderausstattung über das Register

15. Entwässerung Holzbau
    Entwässerung Holzbau

Die Entwässerung im Branchenmodell Holzbau wird in zwei Bereiche unterschieden: Entwässerung außerhalb der Baugrube (in

16. Dämmung unter der Bodenplatte Holzbau
    Dämmung unter der Bodenplatte Holzbau

Die Dämmung unter der Bodenplatte wird in der Sonderausstattung über das Register "Massiv- und Kellerbau"

17. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen

18. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 1

Das Raumbuch selbst bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten: Positionstext anpassen: nach Namensänderung des Raumbuchelementes werden die zugehörigen Positionen

19. Raumbuch - Sanitär Teil 2
    2
    Raumbuch - Sanitär Teil 2

(2) Für jedes Objekt in der Liste können Abzugsflächen definiert werden (nicht im Branchenmodell). Diese

20. Raumbuch - Sanitär Teil 1
    2
    Raumbuch - Sanitär Teil 1

Die Berechnung von Sanitärausstattung über das Raumbuch erfolgt im Bereich Sanitär. Zwei Wege sind denkbar:

View as Grid List

Videos 1-20 von 145