Für die Erzeugung ungewöhnlicher Fenster gibt es die "Erweiterten Fenster". Die Definition erfolgt über fünf Felder, wobei jedes Feld eine beliebige Form erhalten kann (auch rund/halbrund). Gezeigt wird die Funktion anhand der Erzeugung eines asymmetrisch geteilten Fensters mit verschiedenen Sprosseneinstellmöglichkeiten. Definierbare Rahmen und Flügel werden in dem Zusammenhang als Sprossen in der Visualisierung dargestellt. Die Eigenschaften des erweiterten Fensters können nach Markieren jederzeit geändert werden. Die Sprossendefinition kann für jedes der fünf Felder individuell vorgenommen werden. Dabei kann wahlweise mit Abstand und Anzahl gearbeitet werden. Die Sprossen werden symmetrisch in die Felder gesetzt. Das erweiterte Fenster kann nach Anmeldung in der Systemsteuerung in die Planungsdatenbank übernommen werden, falls dieses regelmäßig für die Planung zur Verfügung stehen soll. Es gibt auch Möglichkeiten, die erweiterten Fenster in die Kalkulation zu integrieren. Geschieht dies nicht, muss dieses nach Hinweisen im Ereignisprotokoll der Kalkulation manuell kalkuliert werden. Die Funktion eignet sich auch für die Planung von runden Fenstern.