13 Videos

pro Seite
  1. Vi - Version 24 - Lageplanimport
    Vi - Version 24 - Lageplanimport

Aufgrund vieler Kundenwünsche haben wir in der Version 24 im Bereich "Lageplanimport" eine neue Funktion

2. Neuheiten beim Lageplanimport Teil2
    2
    Neuheiten beim Lageplanimport Teil2

Lageplan-Import als PDF Datei mit Vektor Daten, ebenso die Steuerung des Maßstabes und der Skalierung

3. Neuheiten beim Lageplanimport Teil1
    2
    Neuheiten beim Lageplanimport Teil1

Die Neuerung der Version 23 zeigt den DXF und DWG Lageplan-Import, inbesondere die Neuerung des

4. Lageplanimport - Auswahl
    Lageplanimport - Auswahl

Im Auswahl Dialog unter "Lageplan-Import" werden alle vorhandenen Layer angezeigt. Hier hat man die Möglichkeit,

5. Lageplanimport - Dialog2
    Lageplanimport - Dialog2

Im Dialog- Fenster "Lageplan Import" kann man festlegen, dass das Gelände importiert werden soll. Voraussetzung

6. Lageplanimport
    Lageplanimport

Im Dialog Lageplanimport wird Ihnen eine Vorschau auf den ausgewählten Lageplan gezeigt. Unten links sehen

7. Lageplan inkl. 3D Gelände einlesen - "live" Seminar Version 17
    Lageplan inkl. 3D Gelände einlesen - "live" Seminar Version 17

Das Einlesen des Lageplans, inkl. der 3D Geländedaten, kann mit Hilfe diverser Einstellungen sehr individuell

8. Vi Plan - Lageplan importieren
    Vi Plan - Lageplan importieren

Im Video wird der Import und die weitere Bearbeitung eines Lageplanes in Vi Plan gezeigt.

9. Vi Plan 3D Lageplanimport inkl. Geländemodellierung
    Vi Plan 3D Lageplanimport inkl. Geländemodellierung

In der Version 17 wurde das bisherige Geländemodell durch eine komplette Neuentwicklung ersetzt. Neben dem,

10. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2

Über die Funktion "Zeichenblöcke einfügen" kann der Lageplan in die Zeichnungszusammenstellung eingefügt werden. Es wird

11. 3D Grundstücksgrenzen aus Lageplan erstellen
    3D Grundstücksgrenzen aus Lageplan erstellen

Im Lageplanmodus werden die Grundstücksecken mit Konstruktionspunkten markiert, und im Grundriss wird mit einem Polygon

12. Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil2
    2
    Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil2

Das Drehen mit Referenzpunkten im Lageplan wird erklärt, danach das Haus an die gewünschte Position

13. Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil1
    2
    Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil1

Bei Nebengebäuden wird der Lageplan im Subgeschoss importiert. Er kann als Bild, dxf- oder dwg-Datei

View as Grid List

13 Videos