Videos 1-20 von 70

pro Seite
  1. 2D Planungsneuheiten der Version 22
    2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit

2. 2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21
    2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21

Das Video zeigt Ihnen einige der Neuerungen im Bereich der 2D Zeichenfunktionen der Version 21

3. Zeichenelement verschieben
    Zeichenelement verschieben

Bereits gezeichnete Zeichen-Elemente können nachträglich auch wieder verschoben werden. Im Video wird der Dialog Zeichenelement

4. Zeichenblock modifizieren
    Zeichenblock modifizieren

Der Dialog "Zeichenblock modifizieren" erscheint automatisch, wenn man einen Zeichenblock gewählt hat. Hier werden die

5. 2D Dialogtoolbar
    2D Dialogtoolbar

Die 2D Dialogtoolbar Layerzuordnung wird automatisch bei der Auswahl einer 2D Funktion eingeblendet. Diese wird

6. Vi Plot - Zeichnungsausschnitt
    Vi Plot - Zeichnungsausschnitt

Hier wird die Funktion Zeichnungsausschnitt in ViPlot erklärt

7. Vi Plot - Grundrisse einfügen
    Vi Plot - Grundrisse einfügen

Im Dialog "Grundriss, Ansicht oder Schnitt auswählen" ist man in der Lage, eine beliebige Ebene

8. Zeichenobjekte drehen
    Zeichenobjekte drehen

Im Dialog "Drehen" kann das markierte Zeichen-Element auf verschiedene Arten gedreht werden. Zum einen kann

9. Linien verbinden, abrunden, abschrägen
    Linien verbinden, abrunden, abschrägen

Mit der Funktion Linie verbinden, abrunden und abschrägen wählt man als erstes die erste und

10. Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern
    Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern

Setzen Sie in Vi Plan eine Treppe, so wird automatisch ein Standardtreppenloch gesetzt. Dieses (Loch

11. Zeichenelemente Schriftarten
    Zeichenelemente Schriftarten

Im Dialog Zeichenelemente Schriftarten können Sie für die in VIPlan zu verwendenden Schriften sowohl die

12. paralleles Zeichnen - Abstandseingabe
    paralleles Zeichnen - Abstandseingabe

Parallel zeichnen Soll eine einzelne Linie oder das Linienglied einer Polylinie, eines Polygons oder eines Rechtecks

13. Linien kappen, brechen, teilen
    Linien kappen, brechen, teilen

Über diesen Befehl lässt sich eine Linie, Polylinie oder ein Polygon an anderen bestehenden Linien

14. Zeichenobjekte skalieren
    Zeichenobjekte skalieren

Soll die Skalierung maßstabgetreu erfolgen, dann sollte das Skaliermaß über den Menü-Befehl oder das Funktions-Ikon

15. Zeichenobjekte vervielfältigen
    Zeichenobjekte vervielfältigen

Mit der Funktion Vervielfältigen können Sie Zeichenelemente und Träger vervielfältigen. Nach aufrufen des Befehles muss

16. Linienlänge
    Linienlänge

Den Dialog Linienlänge ändern sehen Sie sobald Sie eine Linie gezeichnet, der Befehl Zeichenelemente Linienlänge

17. Zeichenblock auswählen
    Zeichenblock auswählen

Wenn regelmäßig dieselben Details innerhalb der Zeichnungen benötigt werden, müssen sie nicht immer wieder neu

18. Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte
    Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte

BeschreibungEine Zeichnung bildet genau das ab, was ihre Herkunftszeichnung zum Einfüge-Zeitpunkt gerade darstellte. Sie wird

19. Schriftfeld
    Schriftfeld

Nachdem ein Schriftfeld in der Planung enthalten ist, kann es konfiguriert werden.Im Video wird dieser

20. Zeichenelement spiegeln
    Zeichenelement spiegeln

Sobald die betroffenen Zeichen-Elemente markiert wurden, kann der Bearbeitungsbefehl aufgerufen werden. Es erfolgt nun eine Abfrage,

View as Grid List

Videos 1-20 von 70