Videos 1-20 von 76

pro Seite
  1. Vi - Version 24 - neue Konstruktionsfunktionen für Kreisbögen- und Segmente
    Vi - Version 24 - neue Konstruktionsfunktionen für Kreisbögen- und Segmente

Im Bereich 2 D Zeichenfunktion haben wir in der Version 24 neue Möglichkeiten, Kreissegmente zu

2. Vi - Version 24 - Zeichenobjekte mit Farbschlüssel Teil 3
    3
    Vi - Version 24 - Zeichenobjekte mit Farbschlüssel Teil 3

Im dritten Teil der Videoserie "Farbschlüssel" zeigen wir weitere Einsatzbereiche dieser Funktion und schauen uns

3. Vi - Version 24 - Zeichenobjekte mit Farbschlüssel Teil 2
    3
    Vi - Version 24 - Zeichenobjekte mit Farbschlüssel Teil 2

Im zweiten Teil der Videoserie "Farbschlüssel" zeigen wir, dass nicht nur in einer aktuellen Planung

4. Vi - Version 24 - Zeichenobjekte mit Farbschlüssel Teil 1
    3
    Vi - Version 24 - Zeichenobjekte mit Farbschlüssel Teil 1

Farbschlüssel sind bestimmte Farben oder Farbkombinationen, die gespeichert und anschließend an verschiedenen Stellen genutzt werden,

5. Vi - Zeichenelemente kopieren
    Vi - Zeichenelemente kopieren

Im Dialog "Zeichenelemente kopieren" können Sie markierte Zeichenelemente oder auch Texte, in ein anderes Geschoss

6. bestehende Bauantragspläne in der Dachbeplankung anpassen
    bestehende Bauantragspläne in der Dachbeplankung anpassen

Neu in der V23 ist die automatische Einstellung der Dach und Deckenbeplankung von neuen

7. 2D Planungsneuheiten der Version 22
    2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit

8. 2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21
    2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21

Das Video zeigt Ihnen einige der Neuerungen im Bereich der 2D Zeichenfunktionen der Version 21

9. Zeichenelement verschieben
    Zeichenelement verschieben

Bereits gezeichnete Zeichen-Elemente können nachträglich auch wieder verschoben werden. Im Video wird der Dialog Zeichenelement

10. Zeichenblock modifizieren
    Zeichenblock modifizieren

Der Dialog "Zeichenblock modifizieren" erscheint automatisch, wenn man einen Zeichenblock gewählt hat. Hier werden die

11. 2D Dialogtoolbar
    2D Dialogtoolbar

Die 2D Dialogtoolbar Layerzuordnung wird automatisch bei der Auswahl einer 2D Funktion eingeblendet. Diese wird

12. Vi Plot - Zeichnungsausschnitt
    Vi Plot - Zeichnungsausschnitt

Hier wird die Funktion Zeichnungsausschnitt in ViPlot erklärt

13. Vi Plot - Grundrisse einfügen
    Vi Plot - Grundrisse einfügen

Im Dialog "Grundriss, Ansicht oder Schnitt auswählen" ist man in der Lage, eine beliebige Ebene

14. Zeichenobjekte drehen
    Zeichenobjekte drehen

Im Dialog "Drehen" kann das markierte Zeichen-Element auf verschiedene Arten gedreht werden. Zum einen kann

15. Linien verbinden, abrunden, abschrägen
    Linien verbinden, abrunden, abschrägen

Mit der Funktion Linie verbinden, abrunden und abschrägen wählt man als erstes die erste und

16. Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern
    Vi Plan - Anpassung von Treppenlöchern

Setzen Sie in Vi Plan eine Treppe, so wird automatisch ein Standardtreppenloch gesetzt. Dieses (Loch

17. Zeichenelemente Schriftarten
    Zeichenelemente Schriftarten

Im Dialog Zeichenelemente Schriftarten können Sie für die in VIPlan zu verwendenden Schriften sowohl die

18. paralleles Zeichnen - Abstandseingabe
    paralleles Zeichnen - Abstandseingabe

Parallel zeichnen Soll eine einzelne Linie oder das Linienglied einer Polylinie, eines Polygons oder eines Rechtecks

19. Linien kappen, brechen, teilen
    Linien kappen, brechen, teilen

Über diesen Befehl lässt sich eine Linie, Polylinie oder ein Polygon an anderen bestehenden Linien

20. Zeichenobjekte skalieren
    Zeichenobjekte skalieren

Soll die Skalierung maßstabgetreu erfolgen, dann sollte das Skaliermaß über den Menü-Befehl oder das Funktions-Ikon

View as Grid List

Videos 1-20 von 76