Videos 1-20 von 22

pro Seite
  1. 2D Planungsneuheiten der Version 22
    2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit

2. 2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21
    2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21

Das Video zeigt Ihnen einige der Neuerungen im Bereich der 2D Zeichenfunktionen der Version 21

3. Zeichenelement verschieben
    Zeichenelement verschieben

Bereits gezeichnete Zeichen-Elemente können nachträglich auch wieder verschoben werden. Im Video wird der Dialog Zeichenelement

4. Zeichenblock modifizieren
    Zeichenblock modifizieren

Der Dialog "Zeichenblock modifizieren" erscheint automatisch, wenn man einen Zeichenblock gewählt hat. Hier werden die

5. 2D Dialogtoolbar
    2D Dialogtoolbar

Die 2D Dialogtoolbar Layerzuordnung wird automatisch bei der Auswahl einer 2D Funktion eingeblendet. Diese wird

6. Zeichenobjekte drehen
    Zeichenobjekte drehen

Im Dialog "Drehen" kann das markierte Zeichen-Element auf verschiedene Arten gedreht werden. Zum einen kann

7. Zeichenelemente Schriftarten
    Zeichenelemente Schriftarten

Im Dialog Zeichenelemente Schriftarten können Sie für die in VIPlan zu verwendenden Schriften sowohl die

8. Zeichenobjekte skalieren
    Zeichenobjekte skalieren

Soll die Skalierung maßstabgetreu erfolgen, dann sollte das Skaliermaß über den Menü-Befehl oder das Funktions-Ikon

9. Zeichenobjekte vervielfältigen
    Zeichenobjekte vervielfältigen

Mit der Funktion Vervielfältigen können Sie Zeichenelemente und Träger vervielfältigen. Nach aufrufen des Befehles muss

10. Schnittachsen
    Schnittachsen

Nach dem Anlegen einer neuen Planung sind automatisch zwei Schnittachsen aktiviert. Bei Bedarf kann das

11. Zeichenblock auswählen
    Zeichenblock auswählen

Wenn regelmäßig dieselben Details innerhalb der Zeichnungen benötigt werden, müssen sie nicht immer wieder neu

12. Zeichenelement spiegeln
    Zeichenelement spiegeln

Sobald die betroffenen Zeichen-Elemente markiert wurden, kann der Bearbeitungsbefehl aufgerufen werden. Es erfolgt nun eine Abfrage,

13. Polylinie in Polygon umwandeln
    Polylinie in Polygon umwandeln

Eine bestehende Polylinie kann nachträglich in ein Polygon umgewandelt werden, z.B. um den umgrenzten Bereich

14. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil1
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil1

ViPlot wird für die Planzusammenstellung aufgerufen. Wir laden eine Druckvorlage (im Video als Beispiel eine

15. individuelle Vermaßung im Schnitt
    individuelle Vermaßung im Schnitt

Zuerst blenden wir die vorhandene Entwässerung aus, indem wir den zugehörigen Layer der Entwässerung ausblenden.

16. Entwässerung im Grundriss
    Entwässerung im Grundriss

Im Kellergrundriss kann die Entwässerung analog des Schnittes erstellt werden. Wir wählen "Linie" aus und

17. Entwässerungsplanung im Schnitt
    Entwässerungsplanung im Schnitt

Wir können die Entwässerung, Deckendurchbrüche und die Entwässerungsleitung im Schnitt einzeichnen. Über "Zeichenblock einfügen" können

18. eigene Zeichenblöcke erstellen Teil2
    2
    eigene Zeichenblöcke erstellen Teil2

Es soll ein Schacht mit Hilfe der Zeichenelemente erstellt werden. Dazu wird zuerst die Funktion

19. Zeichenblöcke verwenden und anpassen Teil1
    2
    Zeichenblöcke verwenden und anpassen Teil1

Hier wird die Gestaltung der 2D-Ansichten mit Hilfe von Zeichenblöcken gezeigt. Die Gruppierung eines Zeichenblocks

20. Ansichtsschnitte an Grundstücksgröße anpassen
    Ansichtsschnitte an Grundstücksgröße anpassen

Es wird gezeigt, wie die Geländeschnittkanten bearbeitet werden, damit diese bis zur Grundstücksgrenze verlängert

View as Grid List

Videos 1-20 von 22