Videos 1-20 von 32

pro Seite
  1. 2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21
    2D Zeichenfunktionen - Was ist NEU in Version 21

Das Video zeigt Ihnen einige der Neuerungen im Bereich der 2D Zeichenfunktionen der Version 21

2. Schnittvoreinstellungen - Allgemein
    Schnittvoreinstellungen - Allgemein

Im Dialog "Schnittvoreinstellungen" im Register "Allgemein" kann man in den Grundeinstellungen einstellen, wie der Schnitt

3. Layer - Programm-Layer
    Layer - Programm-Layer

Programm-Layer sind Intern von Vi Plan verwendete Layer, die für die normale Anwenderbearbeitung nicht zur

4. Automatische Vermaßung - Konfiguration
    Automatische Vermaßung - Konfiguration

Im oberen Teil der Konfiguration wird angegeben, in welchem Umfang (verdichtet, DIN oder erweitert) die

5. Automatische Vermaßung - Bauteile
    Automatische Vermaßung - Bauteile

Im Register Bauteile der Automatische Vermaßung können die Details der Vermaßung von Fenstern und Terrassentüren

6. Grundstücksfläche
    Grundstücksfläche

Jede Planung enthält eine Grundstücksgrenze, auch wenn diese nicht zu sehen ist, weil sie ausgeblendet

7. freies Messen
    freies Messen

Hiermit steht eine Funktion zur Verfügung, mit der man schnell einen Abstand messen oder sich

8. Schnittachsen
    Schnittachsen

Nach dem Anlegen einer neuen Planung sind automatisch zwei Schnittachsen aktiviert. Bei Bedarf kann das

9. Automatische Vermaßung - Dächer
    Automatische Vermaßung - Dächer

Im Dialog Automatische Vermaßung im Register Dächer, steht ihnen die globale Möglichkeit für das geöffnete

10. Automatische Vermaßung - Maßketten Einstellungen
    Automatische Vermaßung - Maßketten Einstellungen

In den Maßketten Einstellungen der Automatische Vermaßung legen Sie Details für die Maßketten fest .Sie

11. Maßkettenglied
    Maßkettenglied

Horizontale Maßketten, Vertikale Maßketten, ausgerichtete Maßketten Über die automatische Maßketten-Generierung hinaus stehen Funktionen zum Erzeugen individueller

12. Textfeld erzeugen
    Textfeld erzeugen

Funktion Textfeld erzeugen Fläche/Umfang messen Es steht eine Messfunktion für Zeichen-Elemente zur Verfügung, über die man

13. Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte
    Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte

BeschreibungEine Zeichnung bildet genau das ab, was ihre Herkunftszeichnung zum Einfüge-Zeitpunkt gerade darstellte. Sie wird

14. Schnittvoreinstellung Fundament
    Schnittvoreinstellung Fundament

Die Schnittvoreinstellung für das Fundament werden im Video erklärt.

15. Schnittvoreinstellung Vermaßung
    Schnittvoreinstellung Vermaßung

In den Schnitteinstellungen im Register Vermaßungen legen Sie fest, welche Details wie im Schnitt vermaßt

16. Höhenkote löschen
    Höhenkote löschen

Über einen speziellen Befehl > Bestehende Höhenkoten löschen lassen sich sämtliche Höhenkoten in einem Schritt

17. Höhenkote setzen
    Höhenkote setzen

Im Video wird das Setzen von Höhenkoten in Vi Plan erklärt. Es wird ein Dialog

18. Konfiguration Schnittvermaßung, Verwendung weiterer Schnitte
    Konfiguration Schnittvermaßung, Verwendung weiterer Schnitte

Die automatischen Höhenkoten im Schnitt lassen sich nicht als Zeichenelemente bearbeiten, aber über die Maßketteneinstellungen,

19. Verwendung von Messen um Abstände zu ermitteln
    Verwendung von Messen um Abstände zu ermitteln

Wenn nur ein bestimmtes Maß gefragt ist, kann man "Länge/Richtung messen" verwenden, indem man den

20. Konfiguration der automatischen Vermaßung
    Konfiguration der automatischen Vermaßung

Im Video wird gezeigt, wie die automatischen Maßketten eingestellt werden können, z.B. der Maßkettentyp, die

View as Grid List

Videos 1-20 von 32