Videos 1-20 von 59

pro Seite
  1. Version 23 Holzbau - Bauelemente - Teil5
    7
    Version 23 Holzbau - Bauelemente - Teil5

Die Version 23 unterscheidet von den Vorgängerversionen im Bereich der Bauelemente durch die Hinterlegung der

2. Version 23 Holzbau  - Wer sollte diese nutzen
    Version 23 Holzbau - Wer sollte diese nutzen

Die Version 23 bietet Ihnen im Bereich Holzbau mit einer komplett neuen Planungs-Datenbank völlig neue

3. Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil3
    3
    Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil3

Wir sind in der Lage, für Sie gewisse Planungsfunktionalitäten frei zu geben, dafür steht der

4. Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil2
    3
    Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil2

Woran Sie erkennen, dass die Version 23 wirklich neu installiert wurde, ist die neue Toolbaranordnung.

5. Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil1
    3
    Warum Sie Vi NEU installieren sollten Teil1

Nach fast 40 Jahren Vi und nach fast 30 Jahren Softwareparadies haben wir unseren Namen

6. Habe ich die alte oder neue Planungsdatenbank
    Habe ich die alte oder neue Planungsdatenbank

Haben Sie die neue oder alte Planungsdatenbank? Wir empfehlen Ihnen, die neue Version V23 komplett

7. Version 23 Massivbau - Bauelemente Teil4
    6
    Version 23 Massivbau - Bauelemente Teil4

In diesem Video erfahren Sie, wie Sie die Planungsdatenbank im Bereich der Bauelemente für sich

8. Innentüren
    Innentüren

Wenn Sie Innentüren setzen wollen, verwenden Sie "seitlich setzen" durch Drücken der Leertaste und können

9. Ringanker und Stürze Teil 2 Stürze und Isokorb Massivbau
    2
    Ringanker und Stürze Teil 2 Stürze und Isokorb Massivbau

(2) Bei den "Rohbaudetails" gibt es auch noch die Sturzberechnung, die von hier aus global

10. Innentüren Teil 3
    3
    Innentüren Teil 3

(3) An der Berechnung der Innentüren hängt auch die Kalkulation der wandabhängigen Stürze. Branchenmodell Holz: nur

11. Innentüren Teil 2
    3
    Innentüren Teil 2

(2) Im "Inhalt der Bauelemente", Bereich "Innentüren", wird die Berechnung nach Gruppenlogiken sichtbar. Besonders bei

12. Innentüren Teil 1
    3
    Innentüren Teil 1

Hier finden Sie wichtige Informationen zum Thema Innentüren: Eine Auswertung der Planung erfolgt hinsichtlich der geplanten

13. Überbauten, Stürze und ...
    Überbauten, Stürze und ...

Die Betrachtung von Überbauten und Stürzen erfolgt in den Branchenmodellen teilweise unterschiedlich. Abhängig ist die

14. Planungsdatenbank ab Version 21
    Planungsdatenbank ab Version 21

Mit der neuen Datenbankpflege sind Sie in der Lage, die Planungsdatenbank in Vi Plan einfach,

15. Kalkanpassung - Innentüren verändern
    Kalkanpassung - Innentüren verändern

Die Ausführung und die Preisgruppen der Innentüren sollen angepasst werden. Dazu rufen wir im Inhalt

16. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil3

Im Formeleditor wird der Mengenberechnungsassistent mit einem Doppelklick gewählt. Der Bauteilcode Innentüren/Anzahl wird verwendet und

17. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil2

Unter Berechnung -> Bauelemente-> Innentüren können Erweiterungen eingegeben werden. Mit "Hinzufügen" geben Sie einen Namen

18. Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1
    3
    Sonderausstattung, Bauelementelisten anpassen Teil1

In der Sonderausstattung gibt es neben den Auswahldatenelementen Bauelementeformulare, z.B. für Dächer oder Fenster. Sie

19. Gruppenlogiken
    Gruppenlogiken

Auf der Gruppenebene kann für Bauteile wie z.B. Fenster eine Gruppenlogik kalkuliert werden. Diese "Berechnungsart"

20. Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Innentür
    Branchenmodell Massiv - Sonderausstattung Register Innentür

Im Register "Innentür" werden die Türart ("Wert aus der Planung"), Preisgruppe, Oberlicht und Seitenteil eingestellt.

View as Grid List

Videos 1-20 von 59