Videos 1-20 von 24

pro Seite
  1. 2D Planungsneuheiten der Version 22
    2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit

2. Zeichenelement verschieben
    Zeichenelement verschieben

Bereits gezeichnete Zeichen-Elemente können nachträglich auch wieder verschoben werden. Im Video wird der Dialog Zeichenelement

3. Zeichenblock modifizieren
    Zeichenblock modifizieren

Der Dialog "Zeichenblock modifizieren" erscheint automatisch, wenn man einen Zeichenblock gewählt hat. Hier werden die

4. 2D Dialogtoolbar
    2D Dialogtoolbar

Die 2D Dialogtoolbar Layerzuordnung wird automatisch bei der Auswahl einer 2D Funktion eingeblendet. Diese wird

5. Standard Schriftfeld
    Standard Schriftfeld

Im Dialog "Standard Schriftfeld" legt man in den Grundeinstellungen fest, ob ein Standardschriftfeld in jedem

6. Zeichenobjekte drehen
    Zeichenobjekte drehen

Im Dialog "Drehen" kann das markierte Zeichen-Element auf verschiedene Arten gedreht werden. Zum einen kann

7. Zeichenelemente Schriftarten
    Zeichenelemente Schriftarten

Im Dialog Zeichenelemente Schriftarten können Sie für die in VIPlan zu verwendenden Schriften sowohl die

8. Texteditor
    Texteditor

Text-Editor - Schreiben von Sonderzeichen Gewöhnliche Texte lassen sich einfach über die Tastatur in das Eingabefeld

9. Zeichenobjekte skalieren
    Zeichenobjekte skalieren

Soll die Skalierung maßstabgetreu erfolgen, dann sollte das Skaliermaß über den Menü-Befehl oder das Funktions-Ikon

10. Zeichenobjekte vervielfältigen
    Zeichenobjekte vervielfältigen

Mit der Funktion Vervielfältigen können Sie Zeichenelemente und Träger vervielfältigen. Nach aufrufen des Befehles muss

11. Zeichenblock auswählen
    Zeichenblock auswählen

Wenn regelmäßig dieselben Details innerhalb der Zeichnungen benötigt werden, müssen sie nicht immer wieder neu

12. Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte
    Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte

BeschreibungEine Zeichnung bildet genau das ab, was ihre Herkunftszeichnung zum Einfüge-Zeitpunkt gerade darstellte. Sie wird

13. Schriftfeld
    Schriftfeld

Nachdem ein Schriftfeld in der Planung enthalten ist, kann es konfiguriert werden.Im Video wird dieser

14. Zeichenelement spiegeln
    Zeichenelement spiegeln

Sobald die betroffenen Zeichen-Elemente markiert wurden, kann der Bearbeitungsbefehl aufgerufen werden. Es erfolgt nun eine Abfrage,

15. Zeichnungstitel ändern
    Zeichnungstitel ändern

Dialog Zeichnungstitel ändern. Als Dynamischer Textbaustein steht mit der Variable $ZEICHNUNG$ auch der Titel jeder

16. Vi Plan - Schriftfeld erstellen
    Vi Plan - Schriftfeld erstellen

Das Schriftfeld, von einigen auch Planungsstempel genannt, sollte firmenspezifisch eingerichtet werden. Als Basis hierfür stellen

17. Druckvorlage
    Druckvorlage

Der Dialog Druckvorlagen aus ViPlot wird erklärt.

18. Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2
    3
    Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2

Über die Funktion "Zeichenblöcke einfügen" kann der Lageplan in die Zeichnungszusammenstellung eingefügt werden. Es wird

19. Schriftfeldtitel in den Druckvorlagen
    Schriftfeldtitel in den Druckvorlagen

Der Schriftfeldtitel entspricht dem Namen der Druckvorlage. Er kann unter ViPlot -> Druckvorlagenauswahl verändert

20. eigenes Schriftfeld erstellen
    eigenes Schriftfeld erstellen

Ein Schriftfeld können Sie mit Hilfe der Zeichenfunktionen Linie, Polygon und Rechteck selbst erstellen. Auch

View as Grid List

Videos 1-20 von 24