Schlagwort Vi Plot

Konfiguration der Grundrissdarstellung

In diesem Video wird gezeigt, wie Sie Ihre Grundeinstellungen festlegen, um eine einheitliche Darstellung der

Layersteuerung, Anwendungsbeispiel Teil1

Es wird gezeigt, wie die Plotdarstellung (Schwarz/Weiß) mittels Shift (Umschalt)+P in Grundriss und Ansicht aktiviert

Linienstärken in Grundriss und Schnitt

Mit der Tastenkombination Umschalt + P kann die Plotdarstellung für Grundriss und Ansicht gesteuert werden.

Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil1

Bei Nebengebäuden wird der Lageplan im Subgeschoss importiert. Er kann als Bild, dxf- oder dwg-Datei

Lageplanausschnitt erstellen - Druckvorlage, inkl. Zeichenblock

Der EG-Grundriss soll in die Druckvorlage übernommen werden, dazu wird eine neue Druckvorlage über ViPlot

Schriftfeldtitel in den Druckvorlagen

Der Schriftfeldtitel entspricht dem Namen der Druckvorlage. Er kann unter ViPlot -> Druckvorlagenauswahl verändert

Planzusammenstellung für Bauantrag Teil1

ViPlot wird für die Planzusammenstellung aufgerufen. Wir laden eine Druckvorlage (im Video als Beispiel eine

Planzusammenstellung für Bauantrag Teil3

Der Maßstab in ViPlot ist nur ein Text, der geändert werden kann. Nach Anklicken eines

Ansichtsoptionen - Allgemein

Allgemeine Ansichtsoptionen: Statt der Linienstärke, die für jede Linie (für den Ausdruck) angegeben ist, können dünnste

DXF-Export

DXF- und DWG-Export Um einen Grundriss, eine Hausansicht oder den Schnitt als 2D- DXF- bzw. DWG-Datei

3D Dialogbar Allgemein

Bedienung der 3D-Visualisierung Die 3D-Visualisierung wird immer mit dem Standard-Standpunkt geöffnet. Seitlich am Bildschirmrand wird die

Vi Plot - Eigenschaften Grundrisse, Ansichten, Schnitte

BeschreibungEine Zeichnung bildet genau das ab, was ihre Herkunftszeichnung zum Einfüge-Zeitpunkt gerade darstellte. Sie wird

Alle Ansichten - Export Optionen

Im Dialog Export Optionen können Sie definieren welche Bilder hier Grundrisse ,Ansichten,Schnittansichten und 3D

Druck Auswahl

Der Befehl Druck Auswahl in Vi Plan wird im Video erklärt. Es besteht auch

Lageplanimport

Im Dialog Lageplanimport wird Ihnen eine Vorschau auf den ausgewählten Lageplan gezeigt. Unten links sehen

Vi Plot - Druckvorlage sperren

Unabhängig vom Einfrieren einer einzelnen Zeichnung innerhalb einer Druckvorlage, kann nach Anmeldung in der Systemsteuerung,

Ansichtsoptionen - Hausansicht

Ansichtsoptionen - Hausansicht Außer dem schnell zugänglichen Menü-Befehl zum Umschalten gibt es auch

Vi Plot - Grundrisse einfügen

Im Dialog "Grundriss, Ansicht oder Schnitt auswählen" ist man in der Lage, eine beliebige Ebene

Vi Plot - Zeichnungsausschnitt

Hier wird die Funktion Zeichnungsausschnitt in ViPlot erklärt

die simpelste Geländeplanung inkl. 3D Darstellung

Der Modus "Gelände bearbeiten" ist, wenn eingeschaltet, an der geänderten Grundrissdarstellung zu erkennen. So sind

Hanglage mit Wegen und Terrassen planen Teil1

Sie erfahren, wie eine einfache Hanglage geplant wird. Im Geländemodus (erkennbar daran, dass sich innerhalb

Symbole firmenspezifisch anpassen

Symbole können für die Grundrissdarstellung farblich verändert werden. Dies geschieht über den Symbolmanager. Aus dem

einzelne Räume zusätzlich im Maßstab 1:25 ausgeben Teil1

Von jeder Zeichnung (Grundrisse, Ansichten, Schnitte) können Zeichnungsauschnitte erzeugt werden. Diese sind dann auch in

eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil1

Für die Ausgabe mehrerer Zeichnungen auf einem Blatt gibt es die Druckvorlagen (ViPlot). Die mitgelieferten

eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil2

Die Abbilder können in der Druckvorlage mit der Funktion "Koordinaten sperren" korrekt zueinander ausgerichtet werden.

eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil3

Die Druckvorlagen können für das Angebot (Exposé, Flyer, Baustellenschild) verwendet werden. Im Schriftfeld entspricht der

Außengestaltung an Hanglage anpassen Teil1

Das Geländetemplate, sprich die Symbole, können an die Planung angepasst werden. Das Verschieben und Kopieren

Optik der Grundrisse, Ansichten Teil1

Sie lernen verschiedene Darstellungsmöglichkeiten für den Grundriss kennen. Wasserfarbeffekt und Plotdarstellung (Umsch+P) sind einfache Möglichkeiten.

Optik der Grundrisse, Ansichten Teil2

Der Verlauf des geplanten Geländes kann in den 2D-Ansichten mit der Zeichenfunktion "Linie" manuell eingezeichnet

Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil1

Mehrere Zeichnungen auf einem Blatt können mit der Funktion ViPlot ausgegeben werden. Es gibt viele

Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil2

Änderungen in der Planung (Konstruktion/Darstellung) können in der Druckvorlage aktualisiert werden. Die Druckvorlage aktualisiert sich

Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil3

Eine weitere mitgelieferte Druckvorlage gibt es für die Ansichten (A2). Die Druckvorlage steuert die Verwendung

Spitzbodenplanung

Für die Spitzbodenplanung als Subgeschossdecke wird in den Dacheigenschaften der Kehlbalken deaktiviert. Dieser soll durch

Planprüfung Holz - EFH Hanglage, Giebel teiloffen Teil 1

Es fällt auf, dass Innenwände in unterschiedlichen Farben dargestellt sind. Die weißen Wände sind Vorwandinstallationen,

Darstellung der Symbole im Grundriss

Im Grundriss können Symbole ab der Version 22 auf zwei neue Arten und Weisen dargestellt

2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit