Für die Planung von Schornsteinen stehen verschiedene Symbole bereit. Diese können verändert werden (Abmessungen/Darstellung) und im Ordner "99 Firmenspezifisch" abgespeichert werden. Ein Schornstein (Symbol) kann wahlweise im KG oder EG beginnen. Die Lage der Schnittachse entscheidet, ob der Schornstein im Schnitt sichtbar ist oder nicht. Die voreingestellte Schornsteinhöhe kann über die Eigenschaften verändert werden. Soll das Schornsteinsymbol nicht im Erdgeschoss beginnen, kann nach Anmeldung in der Systemsteuerung unter Bearbeiten ->Schornsteinmanager das Symbol bearbeitet werden. Editiert wird das Symbol als Zeichenblock. Beim Abspeichern gibt es nun die Option "Startgeschoss wählbar". Zum Abspeichern wird der Zeichenblock markiert und entweder die vorhandene Datei überschrieben oder im Ordner "Firmenspezifisch" neu benannt. Der Zeichenblock kann nach der Bearbeitung gelöscht werden. Für das bearbeitete Schornsteinsymbol gibt es nun die Einstellmöglichkeit "Startgeschoss wählbar".