Schlagwort Lageplan

Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil1

Bei Nebengebäuden wird der Lageplan im Subgeschoss importiert. Er kann als Bild, dxf- oder dwg-Datei

Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil2

Das Drehen mit Referenzpunkten im Lageplan wird erklärt, danach das Haus an die gewünschte Position

Sockelhöhe nach Lageplanimport ändern

Das Haus soll aus dem Gelände gehoben werden. Dazu wird eine Polylinie für das vorhandene

3D Grundstücksgrenzen aus Lageplan erstellen

Im Lageplanmodus werden die Grundstücksecken mit Konstruktionspunkten markiert, und im Grundriss wird mit einem Polygon

Lageplanausschnitt erstellen - Druckvorlage, inkl. Zeichenblock

Der EG-Grundriss soll in die Druckvorlage übernommen werden, dazu wird eine neue Druckvorlage über ViPlot

3D Grundstück nach Lageplanimport anpassen Teil1

Im Geländemodus wird das Gelände bearbeitet. Für eine Terrasse wird ein Rechteck gesetzt. Beim diesem

3D Grundstück nach Lageplanimport anpassen Teil2

Wenn Sie im Grundriss ein Rechteck einzeichnen und dieses als Gelände übernehmen, erhalten alle Punkte

Druckvorlage für Grundrisse und eine Ansicht

Im Video wird eine Druckvorlage mit Grundrissen, Ansichten und Schnitten ohne Obergeschoss geladen und geöffnet.

Planzusammenstellung für Bauantrag Teil1

ViPlot wird für die Planzusammenstellung aufgerufen. Wir laden eine Druckvorlage (im Video als Beispiel eine

Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2

Über die Funktion "Zeichenblöcke einfügen" kann der Lageplan in die Zeichnungszusammenstellung eingefügt werden. Es wird

Vi Plan 3D Lageplanimport inkl. Geländemodellierung

In der Version 17 wurde das bisherige Geländemodell durch eine komplette Neuentwicklung ersetzt. Neben dem,

Vi Plan - Lageplan importieren

Im Video wird der Import und die weitere Bearbeitung eines Lageplanes in Vi Plan gezeigt.

Lageplan inkl. 3D Gelände einlesen -

Das Einlesen des Lageplans, inkl. der 3D Geländedaten, kann mit Hilfe diverser Einstellungen sehr individuell

Zeichnung mit Auswahl verschieben

Ein spezieller Verschiebe-Befehl fasst alle Möglichkeiten des Verschiebens zusammen und stellt zur Auswahl, welches Element

Lageplanimport

Im Dialog Lageplanimport wird Ihnen eine Vorschau auf den ausgewählten Lageplan gezeigt. Unten links sehen

Lageplanimport - Dialog2

Im Dialog- Fenster "Lageplan Import" kann man festlegen, dass das Gelände importiert werden soll. Voraussetzung

Lageplanimport - Auswahl

Im Auswahl Dialog unter "Lageplan-Import" werden alle vorhandenen Layer angezeigt. Hier hat man die Möglichkeit,

freie Grundstückseingabe und Gestaltung Teil1

Die Grundstücksgrenze wird im Erdgeschoss (nicht Geländemodus) als Polygon eingegeben. Dies kann auf der Grundlage

Grundstück mit Hanglage, Terrassen und Zuwegung Teil1

Die Grundstücksgrenze kann alternativ zum Lageplanimport manuell im Erdgeschossgrundriss als Polygon mit den bekannten Tastenkombinationen