Warum Sie die Version 23 diesmal unbedingt NEU installieren sollten

Neuer Vi Manager

Neues Programm zur Datenübertragung und -Sicherung: Vi Backup

Neue Möglichkeit: Kalkulationsausschreibungen in Exceltabellen konvertieren

In die Kalkulation wurde Ausschreiben.de integriert - direkte Textübernahme mit einem Klick

Änderung bei Dach- und Deckenbeplankung

• jetzt sichtbar in der 3D-Visualisierung und im Schnitt und unter Umständen sogar in der Hausansicht
  • getrennte Einstellungen für Beplankung an Dachschrägen und Decken/Kehlbalken
  • Beplankung kann wie der Fertigfußboden raumweise an-/abgeschaltet werden
  • Automatisches Datenbank-Upgrade: Jeder Raum mit Fertigfußboden erhält auch die Beplankung aktiviert
In Vi BIM solutions Version 23 wurde für die Beplankung an den Dachschrägen eine separate Einstellung ergänzt.

Die Beplankung wird jetzt – analog zum Fußbodenaufbau – für jedem Raum separat aktiviert.

Räume in Plänen aus älteren Programmversionen bekommen die Beplankung automatisch eingeschaltet, wenn in ihnen der Fußbodenaufbau aktiviert ist.

Diese Beplankungen werden nun auch automatisch mit im Schnitt dargestellt. Eigene zeichnerische Ergänzungen in diesem Zusammenhang aus früheren Programmversionen wären daher ab Vi BIM solutions Version 23 hinfällig - gegebenenfalls müssten diese gelöscht werden. Alternativ kann auf die Darstellung der Beplankungen über dessen Ansichtsoptionen im Schnitt verzichtet werden.

Neue Version der Vi Massen & Mengen

Neue Version des Vi CAS inkl. Beispielinstanzen

Die neue Handwerkerkalkulation inkl. Abriss und Entsorgung ist ab sofort Bestandteil der Vi Kalkulation

Neue Möglichkeiten der Automatisierung und warum Sie sich damit beschäftigen sollten