Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit und Stabilität bei Plänen mit vielen 2D-Elementen. Es können nun 2D-Zeichenelemente in andere Geschosse kopiert werden. In Vi Plot können die Druckvorlagen jetzt sortiert werden. Der Editor für die erweiterte Texteingabe wurde in einen separaten Dialog ausgegliedert, bietet jetzt die Möglichkeit, diesen auf einen zweiten Bildschirm zu verschieben, in der Größe zu verändern, Sonderzeichen können per Klick eingefügt werden, die Datenfelder wurden erweitert.