Video-Playlist zum Thema: Planzusammenstellung für Bauantrag

3 Videos
Planzusammenstellung für Bauantrag Teil1

ViPlot wird für die Planzusammenstellung aufgerufen. Wir laden eine Druckvorlage (im Video als Beispiel eine

Planzusammenstellung für Bauantrag Teil2

Über die Funktion "Zeichenblöcke einfügen" kann der Lageplan in die Zeichnungszusammenstellung eingefügt werden. Es wird

Planzusammenstellung für Bauantrag Teil3

Der Maßstab in ViPlot ist nur ein Text, der geändert werden kann. Nach Anklicken eines

Der Maßstab in ViPlot ist nur ein Text, der geändert werden kann. Nach Anklicken eines Bildes und Aufrufen der Eigenschaften, kann der Maßstab des Bildes geändert werden. Es können im vorhandenen gezeichneten Maßstab ebenfalls Konstruktionsdetails als Zeichenblock in die Zusammenstellung eingefügt werden. Eine Zusammenstellung im ViPlot lässt sich abspeichern, wenn die Anordnung für weitere Projekte erhalten werden soll. Es werden auch die Zeichnungsdetails übernommen, vorhandene Lagepläne müssten im Projekt in ViPlot neu eingefügt werden. Eine Druckvorlage lässt sich sperren, bei Bedarf auch mit Passwort. Dadurch können bei einer Planungsänderung die Bilder nicht mehr aktualisiert und auch nicht mehr angeklickt werden. Die Druckvorlage kann auch wieder freigegen werden. Unter Ansicht -> ViPlot Darstellung -> kann für alle Bilder die Darstellung Farbe, Wasserfarbe oder Plot ausgewählt werden. Druckvorlagen können auch in kleineren Blattformaten erstellt werden. Über Datei -> Export -> Ansicht als Bild speichern kann die Druckvorlage als Bild gespeichert werden.