Video-Playlist zum Thema: Leistungspakete

2 Videos
Leistungspakete Teil1

Mit Eigenleistungspaketen wird der Leistungsumfang verringert, mit Leistungspaketen erhöhen Sie den Leistungsumfang in der Leistungszusammenstellung.

Leistungspakete Teil2

(2) Falls Sie bei den Leistungspaketen die Option "Aufpreise für Zusatzleistungen ausweisen" verwenden möchten, schauen

Mit Eigenleistungspaketen wird der Leistungsumfang verringert, mit Leistungspaketen erhöhen Sie den Leistungsumfang in der Leistungszusammenstellung. Schlüsselfertig-denkende Firmen arbeiten eher seltener damit, im Branchenmodell Holzbau wird mit beidem gearbeitet. Falls Sie für sich feststellen, dass Sie nicht mit Leistungspaketen arbeiten wollen (Gründe dafür werden im Video erläutert), können Sie diese dauerhaft ausschalten: Einstellungen/Programm/Verwendete Funktionen auf dem Reiter "Angebotsumfang". Bei den Leistungspaketen selber handelt es sich um ein um 180°-gedrehtes Spiegelbild zu den Eigenleistungspaketen. Sie besitzen einen Namen, eine Beschreibung und eine Liste der enthaltenen Gewerke, die in der Regel mit 100% des Wertes angeboten werden. Achtung: ein Wert von 85% würde bedeuten, dass nur 85% des Wertes in den Paketpreis gerechnet würden! Wie funktioniert die Einrichtung? Zuerst löschen Sie bitte alle Leistungspakete, die Sie nicht brauchen oder kennen. Ein Leistungspaket ist schnell und einfach wieder neu erstellt. Dadurch wird Ihre Liste übersichtlich und einfacher zu bearbeiten. Danach müssen Sie unbedingt die Beschreibungstexte ausführlich lesen und an Ihre Denkweise/Kalkulationsveränderungen anpassen. Die Checkbox für "Aufpreise für Zusatzleistungen ausweisen" aktiviert die Preisausweisung innerhalb eines Leistungspaketes - natürlich nur beim BLB-Vergleich.