Videos 1-20 von 198

pro Seite
  1. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine

2. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen

3. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus"

4. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der

6. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses

7. Branchenmodelle 2019 Teil3
    3
    Branchenmodelle 2019 Teil3

(3) Die neuen Positionen der Branchenmodelle finden Sie über den Merkzettel. Diesen können Sie auch

8. Fassade Gebäudetrennwände Massivbau
    Fassade Gebäudetrennwände Massivbau

Die Berechnung der Gebäudetrennwand im Branchenmodell Massiv, steuerbar über das Register "Fassade" der Sonderausstattung, bezieht

9. Leistungspakete Teil2
    2
    Leistungspakete Teil2

(2) Falls Sie bei den Leistungspaketen die Option "Aufpreise für Zusatzleistungen ausweisen" verwenden möchten, schauen

10. Leistungspakete Teil1
    2
    Leistungspakete Teil1

Mit Eigenleistungspaketen wird der Leistungsumfang verringert, mit Leistungspaketen erhöhen Sie den Leistungsumfang in der Leistungszusammenstellung.

11. Eigenleistungspakete Teil1
    2
    Eigenleistungspakete Teil1

(2) Die Ausbaustufen definieren den Einstiegspreis. Mit Eigenleistungspaketen können Sie den Angebotspreis weiter reduzieren, weil

12. Ausbaustufen Teil1
    2
    Ausbaustufen Teil1

Ausbaustufen legen in der Kalkulation den Angebotsumfang fest, mit dem im Angebot eingestiegen werden soll,

13. Bauleistungsbeschreibung Teil3
    3
    Bauleistungsbeschreibung Teil3

(3) Abschließend in den BLB-Arten kommen wir zur Alternativposition: Für eine Hauptposition kann es Alternativen geben,

14. Bauleistungsbeschreibung Teil1
    3
    Bauleistungsbeschreibung Teil1

In dieser Serie lernen Sie, wie Sie mit der Bauleistungsbeschreibung erfolgreich arbeiten. Für die meisten Anwender

15. Vermessung, Bodengutachten
    Vermessung, Bodengutachten

Bei den sonstigen Dienstleistungen finden Sie auch die Vermessung und das Bodengutachten, im Branchenmodell Holz

16. Verkehrssicherung
    Verkehrssicherung

Die "Verkehrssicherung" ist eine reine Kalkulationseinstellung und bietet mehrere Varianten wie einseitige und komplette Straßensperrung,

17. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen

18. Regenwassernutzungsanlage und Zisterne
    Regenwassernutzungsanlage und Zisterne

Die Regenwassernutzung wird über die Sonderausstattung und den dortigen Auswahlmöglichkeiten im Register "Haustechnik & Estrich"

19. Entwässerung und Anschlussbleche Teil 1
    2
    Entwässerung und Anschlussbleche Teil 1

Titanzink und Kupfer sind die wählbaren Ausführungen für die Entwässerung, gleichzeitig werden damit alle weiteren

20. Ornamentglas
    Ornamentglas

Wenn Sie Ornamentgläser kalkulieren möchten, sind diese von Ihnen ausschließlich in der Sonderausstattung einzustellen. Erfordert

View as Grid List

Videos 1-20 von 198