Video-Playlist zum Thema: Kurztasten Anwendungsbeispiele

4 Videos
Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil1

Es wird die Bedienung über die Tastatursteuerung wiederholt, um eine schnelle Bearbeitung zu ermöglichen. Die

Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil2

Mit "STRG+E" kann zudem eine Fensterecke als Bezug gewählt werden, um das Pfeilermaß zwischen zwei

Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil3

Für "mittig setzen" können Ecken von gesetzten Symbolen/Zeichenelementen verwendet werden. Es gibt eine Funktion "Rückgängig:

Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil4

Bei der Funktion "Koordinaten sperren" wird immer zuerst eine der Koordinaten (X oder Y) gesperrt.

Für "mittig setzen" können Ecken von gesetzten Symbolen/Zeichenelementen verwendet werden. Es gibt eine Funktion "Rückgängig: STRG+Z", welche bis zu 30 mal verwendet werden kann. Das Drehen von Symbolen und Zeichenelementen (90 bzw. 45 Grad) ist möglich. Öffnungsbauteile können mit "STRG+C" in die Zwischenablage kopiert werden. Die Zwischenablage wird nicht nur automatisch bei "STRG+E" verwendet, sondern kann auch bei der Funktion "mittig setzen" genutzt werden. Einfügenist auch über die Funktion "STRG+V" machbar. Mit "STRG+C" können Symbole kopiert werden. Dies ist mehrfach möglich - auch zeichnungsübergreifend. Die Kopierfunktion wird mit Esc beendet. Für Zeichenelemente funktioniert dies analog. Eine weitere Funktion ist die Option "Koordinaten sperren". Dies wird bei einer offenen Raumplanung benötigt (Funktion "Raum manuell setzen"), um sich nicht vorhandene "Raumecken" zu erzeugen. Die Planung von Innenwänden sollte im Uhrzeigersinn erfolgen, um das richtige Rauminnenmaß zu erhalten.