Video-Playlist zum Thema: Kurztasten Anwendungsbeispiele

4 Videos
Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil1

Es wird die Bedienung über die Tastatursteuerung wiederholt, um eine schnelle Bearbeitung zu ermöglichen. Die

Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil2

Mit "STRG+E" kann zudem eine Fensterecke als Bezug gewählt werden, um das Pfeilermaß zwischen zwei

Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil3

Für "mittig setzen" können Ecken von gesetzten Symbolen/Zeichenelementen verwendet werden. Es gibt eine Funktion "Rückgängig:

Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil4

Bei der Funktion "Koordinaten sperren" wird immer zuerst eine der Koordinaten (X oder Y) gesperrt.

Mit "STRG+E" kann zudem eine Fensterecke als Bezug gewählt werden, um das Pfeilermaß zwischen zwei Fenstern bei der Fensterplanung einzugeben. Mit "A" aktivieren Sie die Funktion "mittig setzen". Dies wird beim Setzen von Innenwänden, Fenstern, Symbolen und Zeichenblöcken demonstriert. Mit "A" und "E" werden die Bezugspunkte definiert (die Punkte der Planung, zwischen denen die Mitte verwendet werden soll). Innenwände können mit der Leertaste achsial gesetzt werden. Bei Symbolen ist die Wahl des Anfasspunktes wichtig, da die Maus mittig gesetzt wird und nicht das Symbol. Anfasspunkte von Symbolen können mit dem Ziffernblock eingestellt werden. Dies gilt auch für Zeichenelemente, welche mit "L" exakt eingegeben werden (Rechteck). Mit der Leertaste kann die Anschlagsrichtung von Öffnungsbauteilen verändert werden. Auch lassen sich Symbole und Zeichenelemente drehen. Bei Fenstern werden die Anschläge nur angezeigt, wenn dies in den Ansichtsoptionen aktiviert ist.