Videos 1-20 von 57

pro Seite
  1. Planprüfung Holz - versetztes Pultdach Teil 1
    2
    Planprüfung Holz - versetztes Pultdach Teil 1

Für aktuelle Symbole können gern die Videos vom V20 Workshop angeschaut werden, um einen Überblick

2. Spitzbodenplanung
    Spitzbodenplanung

Für die Spitzbodenplanung als Subgeschossdecke wird in den Dacheigenschaften der Kehlbalken deaktiviert. Dieser soll durch

3. Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil4
    4
    Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil4

Bei der Funktion "Koordinaten sperren" wird immer zuerst eine der Koordinaten (X oder Y) gesperrt.

4. Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil3
    4
    Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil3

Für "mittig setzen" können Ecken von gesetzten Symbolen/Zeichenelementen verwendet werden. Es gibt eine Funktion "Rückgängig:

5. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil4
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil4

Planungsänderungen werden nicht automatisch in die Druckvorlagen übernommen. Sie sehen, wie sie die Druckvorlage nach

6. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil3
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil3

Eine weitere mitgelieferte Druckvorlage gibt es für die Ansichten (A2). Die Druckvorlage steuert die Verwendung

7. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil2
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil2

Änderungen in der Planung (Konstruktion/Darstellung) können in der Druckvorlage aktualisiert werden. Die Druckvorlage aktualisiert sich

8. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil1
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil1

Mehrere Zeichnungen auf einem Blatt können mit der Funktion ViPlot ausgegeben werden. Es gibt viele

9. Schriftfeld anpassen Teil1
    2
    Schriftfeld anpassen Teil1

Es wird die Bearbeitung einer mitgelieferten Schriftfeldvorlage gezeigt. Die Funktion finden Sie unter Bearbeiten-> Schriftfeld->

10. Schriftfeld Grundlagen Teil1
    2
    Schriftfeld Grundlagen Teil1

Für die Ausgabe können die Zeichnungen mit Schriftfeldern versehen werden. Es gibt Schriftfelder für verschiedene

11. Ausgaben, Formatierungen Ansichten und Grundrisse
    Ausgaben, Formatierungen Ansichten und Grundrisse

Sie erfahren, wie Sie die Layersteuerung für die Darstellung einsetzen. Zeichenblöcke aus den 2D-Ansichten können

12. Optik der Grundrisse, Ansichten Teil2
    2
    Optik der Grundrisse, Ansichten Teil2

Der Verlauf des geplanten Geländes kann in den 2D-Ansichten mit der Zeichenfunktion "Linie" manuell eingezeichnet

13. Optik der Grundrisse, Ansichten Teil1
    2
    Optik der Grundrisse, Ansichten Teil1

Sie lernen verschiedene Darstellungsmöglichkeiten für den Grundriss kennen. Wasserfarbeffekt und Plotdarstellung (Umsch+P) sind einfache Möglichkeiten.

14. 3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil2
    3
    3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil2

Wird die 3D-Ansicht als Bilddatei in einem anderen Seitenverhältnis ausgegeben, dann ändert sich die Perspektive

15. Deckenloch für Innentreppe anpassen
    Deckenloch für Innentreppe anpassen

Für jedes Treppensymbol können Sie nach Kundenwunsch ein individuelles Treppenauge eingeben. Dabei wird nicht die

16. zoomen, verschieben, einpassen
    zoomen, verschieben, einpassen

Es werden praktische Funktionen gezeigt, mit denen Sie sich effektiv in der Planung bewegen können.

17. Vi Plan Systemsteuerung - Voreinstellung
    Vi Plan Systemsteuerung - Voreinstellung

Neben den Grundeinstellungen gibt es die Systemsteuerung, auf welche Sie nach Anmeldung Zugriff haben. Hier

18. Bedienung, Grundlagen Teil2
    3
    Bedienung, Grundlagen Teil2

Die Exposé-Ausgabe beinhaltet A4-Blätter mit jeweils einer Zeichnung. Das Firmenlogo und die Texte können firmenspezifisch

19. vorhandene Druckvorlagen verwenden
    vorhandene Druckvorlagen verwenden

Im Lieferumfang sind Druckvorlagen für fast jeden Anwendungsfall enthalten. Diese Druckvorlagen können als Grundlage verwendet,

20. eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil3
    3
    eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil3

Die Druckvorlagen können für das Angebot (Exposé, Flyer, Baustellenschild) verwendet werden. Im Schriftfeld entspricht der

View as Grid List

Videos 1-20 von 57