Die aussteifende Platte "Livingboard" wird nicht mehr benötigt und soll mit der OSB 12mm ersetzt werden: für die tragenden und nicht tragenden Innenwände, die Drempel- und Abseitenwände, die Installationswände, die Innenplatte der Wandscheiben und für die Außenwände die Außenplatte. Dazu rufen wir im Inhalt der Sonderausstattung im Register "Wandaufbau" das erste Steuerelement "AW_Außenbeplankung" auf. Wir ändern den Text der Livingbord in OSB 12mm, verlassen mit TAB das Textfeld und erhalten die verwendeten Positionen angezeigt. Wir achten darauf, dass Kurz- und Langtext eingestellt ist und ersetzen bei gewünschten Positionen "(Keine Vorschläge)" mit "OSB 12mm". Wir kopieren uns den Text "OSB 12mm", um ihn später zur Verfügung zu haben. Wir rufen das nächste Steuerelement "IW_Abseite_aussteifende_Platte1" auf, ändern Livingboard und ersetzen ihn mit dem kopierten Text "OSB 12mm", verlassen das Textfeld wieder mit TAB und ersetzen auch hier die Livingboard mit der OSB 12mm. Das Gleiche führen wir mit "IW_Abseite_aussteifend_Platte2", "IW_Installation_aussteifende Platte1", "IW_Installation_aussteifende Platte2", "IW_nicht-tragend_aussteifende Platte1", "IW_nicht-tragend_aussteifende Platte2", "IW_tragend_aussteifende Platte1", "IW_tragend_aussteifende Platte2" und "WS_individuell_aussteifende Platte" durch. Wir rufen mit einem Doppelklick die Positionsebene auf und klicken auf "Suche". Wir suchen "OSB 12mm", markieren die Positionen, setzen den Formelstatus auf Individuell und die Positionen auf den Merkzettel, da die Preise und Angebotstexte angepasst werden müssen. In der Holz-Kalkulation müssen die Material- und Lohnstücklisten angepasst werden. Die Preisanpassung erfolgt in der Massiv-Kalkulation über die Preisliste. Zum Schluss schauen wir uns in der Sonderausstattung unsere Änderung noch einmal an.