Videos 1-20 von 407

pro Seite
  1. Flachdachfenster
    Flachdachfenster

Als neue Planungsfunktion in der Version 22 stellen wir Ihnen hier die Flachdachfenster vor. Nach

2. neue Dachflächenfenster Teil2
    2
    neue Dachflächenfenster Teil2

(2) Die Aufkeilrahmen der Dachflächenfenster können nur in den möglichen Gradzahlen eingegeben werden (5-30°), ungültige

3. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine

4. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus"

6. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text

7. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der

8. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses

9. Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil3
    3
    Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil3

(3) Bei der Grundeinrichtung der Kalkulation gehen Sie die Sonderausstattung komplett durch und entscheiden, welches

10. Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2
    3
    Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2

(2) Die Funktion "Löschen" im Dialog "Suchen/Ersetzen" löscht den Inhalt dauerhaft - deswegen arbeiten Sie

11. Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil1
    3
    Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil1

(1) In dieser Videoserie stellen wir Ihnen die neuen Möglichkeiten der Bearbeitung über die Funktion

12. Branchenmodelle 2019 Teil3
    3
    Branchenmodelle 2019 Teil3

(3) Die neuen Positionen der Branchenmodelle finden Sie über den Merkzettel. Diesen können Sie auch

13. Branchenmodelle 2019 Teil1
    3
    Branchenmodelle 2019 Teil1

(1) Die neuen Inhalte der Branchenmodelle 2019 werden in dieser Videoserie vorgestellt. So können Sie

14. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3

(3) Im Installationsordner "Zusatzdokumente Vaillant" auf dem Installations-USB-Stick der Version 22 finden Sie neben den

15. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2

(2) Neben den Baubeschreibungen im Branchenmodell 2019 erhalten Sie im Detail auch neue Haustechnikvarianten für

16. Kelleraußentreppen Teil 1
    2
    Kelleraußentreppen Teil 1

(1) Kelleraußentreppen werden über dynamische Bauteilvorlagen geplant (über "Treppen/Keller-Außentreppe"). Bezug für eine Treppe kann eine

17. Schornsteine
    Schornsteine

Die Schornsteinkalkulation erfolgt analog den Innentreppen. Es gibt Schornsteinsymbole, die mit ihren Bezeichnungen in der

18. Außenwandberechnung äußerer Wandaufbau Holzbau Teil1
    2
    Außenwandberechnung äußerer Wandaufbau Holzbau Teil1

Schaut man sich die einzelnen Positionen an, sieht man, dass die Mengen über eigene Festformeln

19. französische Balkone
    französische Balkone

Französische Balkone werden kalkuliert, wenn sie am entsprechenden Element als Eigenschaft des Bauelements geplant wurden.

20. Wandberechnung - Berechnung der Positionen Massivbau Teil4
    4
    Wandberechnung - Berechnung der Positionen Massivbau Teil4

(4) Bei Wandscheiben gibt es eine vereinfachte Betrachtungsweise: diese werden immer über die geplante Geometrie

View as Grid List

Videos 1-20 von 407