Videos 1-20 von 207

pro Seite
  1. 2D Planungsneuheiten der Version 22
    2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit

2. Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1
    2
    Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen

3. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text

4. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf

5. Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2
    3
    Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2

(2) Die Funktion "Löschen" im Dialog "Suchen/Ersetzen" löscht den Inhalt dauerhaft - deswegen arbeiten Sie

6. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2

(2) Neben den Baubeschreibungen im Branchenmodell 2019 erhalten Sie im Detail auch neue Haustechnikvarianten für

7. erweiterte Projektdaten
    erweiterte Projektdaten

Es können bis zu 30 erweiterte Projektdaten angelegt werden, wenn Sie sich in der Systemsteuerung

8. Fassadenteilflächen Teil1
    4
    Fassadenteilflächen Teil1

Fassadenteilflächen lassen sich im Branchenmodell Massiv unter dem Register "Fassade sonstiges", im Holzbau unter "Fassade"

9. Dämmung unter der Bodenplatte Massivbau
    Dämmung unter der Bodenplatte Massivbau

Die Dämmung unter der Bodenplatte wird im Branchenmodell Massiv in der Sonderausstattung über das Register

10. Leistungspakete Teil2
    2
    Leistungspakete Teil2

(2) Falls Sie bei den Leistungspaketen die Option "Aufpreise für Zusatzleistungen ausweisen" verwenden möchten, schauen

11. Eigenleistungspakete Teil1
    2
    Eigenleistungspakete Teil1

(2) Die Ausbaustufen definieren den Einstiegspreis. Mit Eigenleistungspaketen können Sie den Angebotspreis weiter reduzieren, weil

12. Ausbaustufen Teil2
    2
    Ausbaustufen Teil2

(2) Kommen wir nun zu den Registern Preisgrundlage und Voreinstellungen. Bei der Berechnung eines Hauses gibt

13. Bauleistungsbeschreibung Teil3
    3
    Bauleistungsbeschreibung Teil3

(3) Abschließend in den BLB-Arten kommen wir zur Alternativposition: Für eine Hauptposition kann es Alternativen geben,

14. Preiskalkulation mit Materialstücklisten Teil3
    3
    Preiskalkulation mit Materialstücklisten Teil3

(3) Die Materialien, auch Materialstamm (in diesem Menü befinden wir uns gerade) genannt, werden über

15. Erdarbeiten Teil4
    4
    Erdarbeiten Teil4

(4) Im letzten Teil schauen wir uns die Berechnung der Erdarbeiten auf der Berechnungsebene im

16. Humusaushub Teil1
    2
    Humusaushub Teil1

Die Berechnung des Humus-Aushubs erfolgt durch die im Register "Außenanlage & Grundstück" im Bereich "Abtragen

17. Terrassen Teil2
    2
    Terrassen Teil2

(2) Wie kann man in der Kalkulation eine Terrassenkonstruktion anbieten? Dazu benötigt es zunächst keine

18. Höhenteilung für Außenwände und Wandscheiben Holzbau Teil3
    3
    Höhenteilung für Außenwände und Wandscheiben Holzbau Teil3

(3) Zurück in die Masterkalkulation, um sich die Berechnung der Höhenteilung anzusehen. Die Steuerung erfolgt

19. Berechnung individuelle Wandscheiben Holzbau Teil2
    2
    Berechnung individuelle Wandscheiben Holzbau Teil2

(2) Neben der Berechnung der Außenbeplankung vollziehen wir nun die Berechnung des Ständerwerks nach. Diese

20. Dämmung unter der Bodenplatte Holzbau
    Dämmung unter der Bodenplatte Holzbau

Die Dämmung unter der Bodenplatte wird in der Sonderausstattung über das Register "Massiv- und Kellerbau"

View as Grid List

Videos 1-20 von 207