Im Video wird der Import und die weitere Bearbeitung eines Lageplanes in Vi Plan gezeigt. Der Lageplan eines Baugrundstücks wird üblicherweise vom Vermesser oder dem Katasteramt bezogen und sollte dort als DXF-Datei oder DWG-Datei zur Verfügung gestellt werden können. Solch eine Datei kann als Lageplan importiert werden. Bitte beachten Sie, dass der Lageplan im Normalfall deutlich größer als das Haus ist. Sollten Sie das Papierformat auf die Hausgröße abgestimmt haben, wird sich nach dem Import des Lageplanes dessen Bearbeitung erschweren, da große Teile des Lageplanes außerhalb des Blattes und damit auch außerhalb des Bereiches liegen, der bearbeitet werden kann. Es bietet sich daher an, vor dem Lageplan-Import das Papierformat oder auch den Maßstab anzupassen