Im Dialog- Fenster "Lageplan Import" kann man festlegen, dass das Gelände importiert werden soll. Voraussetzung dafür ist das vorhanden sein eines 3D Geländes in dem Lageplan. Per Klick kann man festlegen, dass nur Höhenwerte ungleich 0 importiert werden. Ebenfalls kann man festlegen, dass Höhenwerte nur von folgenden Layern übernommen werden. Da man in der Regel nicht den Höhenwert benötigt. Die hier angebotenen Layer sind alle, die in der zu importierenden Datei hinterlegt sind. Überall wo ein Stern hinter dem Layer ist, sind Höhenwerte enthalten. Im rechten Bereich vom Dialog wird dann der Höchste, der Tiefste und der Hausnullpunkt angezeigt. Als nächstes kann man auf der Rechten sagen, dass nur folgende Zeichenobjekte als Gelände übernommen werden. Das kann ein Punkt, eine Linie, eine Polylinie oder ein Polygon sein, insofern diese in der Datei hinterlegt sind. Als letztes kann man einen Skalierfaktor für Höhenwerte, eine Korrekturhöhe und den Geländebezug einstellen.