Video-Playlist zum Thema: Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden

4 Videos
Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil1

Wird die automatische Berechnung gestartet, können auf der llinken Seite die zu kalkulierenden Projekte (Projektset)

Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil2

Zu jedem Import gibt es ein Ereignisprotokoll über die aktualisierten Projekte in der gewählten Instanz.

Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil3

Ob in der Angebotsakte eine Leistung als Mehrleistung angeboten wird, hängt von der Einstellung in

Batchkalkulation durchführen, Daten einlesen, verwenden Teil4

Es müssen nur die Berechnungsläufe mit der neuen Sonderausstattungsvoreinstellung verwendet werden. Anschließend erfolgt der Import

Es müssen nur die Berechnungsläufe mit der neuen Sonderausstattungsvoreinstellung verwendet werden. Anschließend erfolgt der Import in ViCAS (Bearbeiten -> Daten aus automatischer Berechnung importieren). Verwenden Sie die Option "Neue Daten ergänzen, ohne die alten zu löschen". Nun kann in der Angebotsakte die neue Gruppe "Dacheindeckungen" unter den Mehr-und Minderleistungen verwendet werden. Diese Mehrleistungen (planabhängig) werden als Textbaustein mit einer Stückliste (Kurztexte der Positionen) analog der Kalkulation ausgegeben. Nichtplanspezifische Mehrleistungen können über die Preislistenpositionen verwendet werden. Das könnte z.B. ein "Stück Gaube bis 2,5 m Breite" sein.