Die Verwendung der eigenen Instanz wird erläutert. Wenn ein Fachberater eigene Projekte erstellt hat, selbst aber nicht mit ViPlan und ViKalk arbeitet, kann der Verkäufer die Planung an die Firma schicken. Dort wird eine sogenannte CASPAK-Datei erzeugt, die er per Mail bekommt. Durch Doppelklick wird die kalkulierte Planung in die eigene Instanz integriert und kann für Angebote genutzt werden. Die CASPAK-Datei wird in Vi2000 mit "Export -> Gesamtprojekt exportieren und ViKalk starten" erzeugt. Im Anschluss kann das Projekt wie gewohnt kalkuliert werden. In der Kalkulation wird das Projekt (ohne die Sonderausstattungen zu verändern) berechnet. Die automatische Berechnung erzeugt die CASPAK-Datei, welche in dem Ordner Vi2000.7/kalk/export zu finden ist. Diese Datei wird dem Fachberater geschickt. Der Import der CASPAK-Datei in die eigene Instanz wird gezeigt. Der Fachberater kann in der eigenen Instanz seine (eigenen) Projekt selbst löschen, wenn diese nicht mehr benötigt werden.