Video-Playlist zum Thema: 3D Modell in der Vi Cloud

2 Videos
3D Modell in der Vi Cloud Teil1

(1) Alle Vi Panorama-Anwender können die geplante Szene als 3D-Modell exportieren (z.B. für Lumion oder

3D Modell in der Vi Cloud Teil2

(2) Im Video geht es um die Möglichkeiten, ein Gebäudemodell und die Ausstattung direkt in

(1) Alle Vi Panorama-Anwender können die geplante Szene als 3D-Modell exportieren (z.B. für Lumion oder andere Programme). Dadurch besteht die Möglichkeit, mehrere Projekte zu einem Set zusammenzustellen. Dabei können alle Vorteile der Vi Cloud genutzt werden (siehe Folgevideo). Dem Bauherrn kann z.B. ein Link auf sein zukünftiges Haus zugesendet werden. Bei jedem Export wird automatisch ein Rundumflug generiert (Play-Button zum Abspielen). Über den Shader-Button (Sonnensymbol) kann durch mehrmaliges Klicken zwischen verschiedenen Renderoptionen durchgeschaltet werden. Dabei funktioniert das Modell device-unabhängig (PC, Tablet, Smartphone etc.). Die freie Bewegung um und im Haus ist einfach: mit der mittleren Maustaste bewegt man sich um das Objekt, mit der rechten Maustaste verschiebt man das Objekt in der Ansicht und mit der mittleren Maustaste funktioniert das Zoomen (bzw. bei Tablets, Smartphones etc. über Wischgesten). Das Haus kann auch immer von innen begangen werden.