Video-Playlist zum Thema: Version 23 Holzbau - Außenwände

7 Videos
Version 23 Holzbau  - Außenwände Teil1

Den geänderten Anforderungen im Bereich Wohn-/ Energieförderung u. Energieeffizienz entsprechend, wurde der Inhalt der Holz

Version 23 Holzbau  - Wanddarstellung im Grundriss Teil2

Die Auswahl, ob es sich um eine Bestandswand (die in der Kalkulation nicht berücksichtigt bzw.

Version 23 Holzbau  - Außenwände Anbindung der Kalkulation Teil3

Mit der HOLZ-Version 23 erfolgt die Zuordnung und Berechnung der Wände nicht mehr über die

Version 23 Holzbau - Wandscheiben und Innenwände - Teil4

Ebenso wie bei den Außenwänden erfolgt mit der HOLZ-Version 23 die Zuordnung und Berechnung der

Version 23 Holzbau - Bauelemente - Teil5

Die Version 23 unterscheidet von den Vorgängerversionen im Bereich der Bauelemente durch die Hinterlegung der

Version 23 Holzbau - Räume - Teil6

In der Planungsdatenbank der Version 23 wurden nicht nur die Texturen sämtlicher Räume dem mainstream

Version 23 Holzbau - Wände anpassen - Teil7

Was ist, wenn Sie z.B. eine 32,5 cm Holzständer-Außenwand benötigen, diese aber in der Planungsdatenbank

Was ist, wenn Sie z.B. eine 32,5 cm Holzständer-Außenwand benötigen, diese aber in der Planungsdatenbank nicht vorhanden ist? Das einfachste Prinzip in Vi BIM lautet immer „Kopieren“ oder/und „Ändern“. Im 1. Schritt einfach prüfen, gibt es eine Außenwand, die zwar nicht die gewünschte Stärke ansonsten jedoch die gleichen oder fast identischen Eigenschaften wie die benötigte besitzt, z.B. die vorhandene 33,0 cm Holzständer-Außenwand! Wenn Sie diese 33,0 cm Holzständer-Außenwand nicht benötigen, ändern Sie einfach die Beschreibung und die Wandstärke – fertig! Wenn Sie diese 33,0 cm Holzständer-Außenwand ebenfalls benötigen, kopieren Sie diese, ändern einfach die Beschreibung und die Wandstärke – fertig! Was müssen Sie jetzt in der Kalkulation noch anpassen? Nichts, die Synchronisierung geschieht jetzt automatisch! Natürlich können Sie die gewünschte Wand auch einfach neu anlegen! Die gleiche Vorgehensweise empfiehlt sich auch für Wandscheiben, Innenwände, Räume, etc. Eine grüne Markierung zeigt Ihnen übrigens in allen Bereichen der Planungsdatenbank an, dass eine Änderung noch nicht gesichert wurde!