Die Instanzenverwaltung kann keine Instanzen löschen. Dies funktioniert im Explorer im Verzeichnis Vi2000.7/ViCAS…Unter "entries" sind Verzeichnisse für jedes Projekt, welches alle Bilder und die Massen und Mengen beinhaltet, zu finden. Gibt es auf dem Rechner keine individuelle Instanz (nutzt in der Regel nur der Fachberater vor Ort), kann der ganze Ordner "ViCAS" auf andere Rechner kopiert werden. Unter Bearbeiten -> Instanzen verwalten kann mit "Versionsverwaltung vorbereiten" das Löschen einer Instanz verhindert werden, wenn Sie mit der Angebotsakte arbeiten. Mit "Neue Version veröffentlichen" können Sie eine Kopie anlegen und für die alte Instanz ein Ablaufdatum eingeben, bis zu dem noch offene Angebote bearbeitet werden können. Auch kann eine neue Instanz aktuellere Beispielprojekte beinhalten.