Video-Playlist zum Thema: Höhenteilung für Außenwände und Wandscheiben Holzbau

3 Videos
Höhenteilung für Außenwände und Wandscheiben Holzbau Teil1

In dieser Videoserie erklären wir Ihnen, wie die Höhenteilung von Außenwänden und Wandscheiben für das

Höhenteilung für Außenwände und Wandscheiben Holzbau Teil2

(2) In insgesamt drei Spalten kann man nun im Projekt etwas ändern. Im Standard (Masterkalk)

Höhenteilung für Außenwände und Wandscheiben Holzbau Teil3

(3) Zurück in die Masterkalkulation, um sich die Berechnung der Höhenteilung anzusehen. Die Steuerung erfolgt

In dieser Videoserie erklären wir Ihnen, wie die Höhenteilung von Außenwänden und Wandscheiben für das Branchenmodell Holzbau funktioniert. Häufig wird dies u.a. bei Hanglagen oder Garagenwänden (auf Beton-Aufkantung) benötigt. Kalkulatorisch kann Wänden eine Höhenteilung zugewiesen werden, d.h. konkret könnte es vorkommen, dass eine geplante Holzwand im unteren Bereich wie eine Massivwand ausgeführt werden soll. Die Funktionalität ist seit 2016 im Standard des Branchenmodells enthalten. Die Planung dieser Wand kann auch in massiv erfolgen. Dann wird dem oberen Teil die Kennung "Ausführung in Holz" in der Wandliste gegeben werden. Der weiter oben beschriebene Fall ist wahrscheinlicher. In der Sonderausstattung in der Wand Liste werden diese Einstellungen vorgenommen. Dies geht nur für Außenwände und Wandscheiben, nicht für Innenwände. Ganz oben wählen Sie zwischen Außenwand und Wandscheiben. Darunter sehen Sie geschossweise die Wände aus der Planung mit Nummer, Länge, Name. OWS steht für Originalwandstärke, dies ist aber nur relevant, falls von anderen Planungsgrundlagen ausgegangen wurde.