Die Dialoge der Fenster und Terrassentüren liegen in V22 nicht nur in neuem Design vor, sondern bieten auch neue Funktionen. Dies bringt u.a. eine verbessere intuitive Steuerung mit, z.B. bei Füllungen von Unterteilen bei Terrassentüren. Als neue Funktion gibt es für alle mehrflügligen bzw. mehrteiligen Elemente die Möglichkeit der asymmetrischen Teilung. Dazu wird die Breite des asymmetrischen Flügels in cm angegeben. Die Darstellung hat auf die Kalkulation keine Auswirkung. Diese Funktion lässt sich bereits in der Datenbankpflege für die jeweiligen Elemente voreinstellen, entsprechend könnten dort auch die Bearbeitungsmöglichkeiten gesperrt oder freigegeben werden.