Video-Playlist zum Thema: generelle Neuerungen im Branchenmodell HOLZNER 25

3 Videos
generelle Neuerungen im Branchenmodell HOLZNER 25 Teil 1

Für die Holz-Kalkulation wurden z.B. die Bezeichnung der Baubeschreibung in "HOLZNER" geändert, Preise aktualisiert und

generelle Neuerungen im Branchenmodell HOLZNER 25 Teil 2

Sowohl auf Lohn- als auch auf Materialseite gibt es eine neue Gruppe "Vi Positionen", welche

generelle Neuerungen im Branchenmodell HOLZNER 25 Teil 3

In der Gruppe "Vi Positionen" des Materialstamms wurden Materialien automatisch für Positionen erzeugt, deren Preise

Für die Holz-Kalkulation wurden z.B. die Bezeichnung der Baubeschreibung in "HOLZNER" geändert, Preise aktualisiert und auch Materialveränderungen eingearbeitet. Auch die Themen Fördermittel und Energieeffizienz wurden überarbeitet. Bei der Energieeffizienz wurden z.B. "40+", "40 NH" und "40 KFN" ergänzt. Die Kostengruppen DIN 276 wurden mit den neuen Inhalten erweitert. Die projektspezifische Zuordnung zu den DIN 276 Kostengruppen kann durch wenige Mausklicks exportiert werden. Im Menü "Preise & Aufschläge" im Dialog "Lohngruppen" wurden Lohngruppen ergänzt und die Löhne jeweils zugeordnet. Zudem gibt es sowohl auf Lohn- als auch auf Materialseite eine neue Gruppe "Vi Positionen" welche für das Thema "JUMBOS" eine Rolle spielt.