Erweiterung für den vorhandenen Lageplan-Import:

Beim Lageplan-Import können jetzt weiße Füllungen, weiße Linien und weiße Texte gesondert bedient werden.

Neue Programmfunktion: Lageplan-Import aus PDF

• Import geometrischer 2D-Vektordaten
  • Größenbestimmung über einfache Angabe des Maßstabs
  • Hinweis: PDFs, die nur aus Bildern bestehen, können nicht importiert werden

Änderung bei den Schornsteinen

Neue 3D-Kamine

• Systemkamine/Kaminöfen, Marken Schiedel Kingfire und Brunner Panorama- und Eckkamine

Ergänzung einer neuen, modernen Küchenserie

Ergänzung von fünf Basic-Geländertypen bei freien Geländern, Balkonen und Treppen

Haus- und Nebeneingangstüren

Neu: Klassifizierung von Wänden und Räumen

• Der Export dieser Einstellungen erfolgt in den BK-Codes
    • AW-1-1-...E20 Ausführung, ...E21 Hintermauerung
    • WS-1-1-...E20 Ausführung, ...E21 Hintermauerung, ...E22 Verwendung
    • IW-1-1-...E20 Ausführung

• Klassifizierung von Räumen
    • Export dieser Einstellungen in BK-Codes RM-1-1-...E10 Raumtyp ...E11 Beheizung

Vergrößerung der Maximalhöhe für Kellergeschosse: von 5m auf 15m

• Frei geplante Garagen auf Grundstücken mit extremem Hanggelände können nun deutlich weiter unterhalb des Hauses geplant werden.
  • Auch der Keller selbst könnte jetzt so hoch werden

Ergänzung neuer Texturen

Fassadenplatten - neun Varianten, jeweils in unseren 79 Standard-Farben

Faserzement-Schindeln - in den Verlegearten gerade und schräg, jeweils in unseren 79 Standard-Farben

zwei neue Farben für die bekannten Dacheindeckungen: bordeauxrot und tiefrot

Ergänzung weiterer vier Dacheindeckungen in den Standardfarben