Mit der IFC-Schnittstelle sind Sie in der Lage, jedes beliebige Haus als 3D-Objekt zu exportieren. Die Funktion ist, sofern sie freigegeben ist, auf dem Dongle unter dem Menü "Datei bei Exportieren als IFC Datei" zu finden. Im Dialog "Version- und Formatauswahl" hat man die Möglichkeit die IFC Version und das Format zu wählen. Als nächstes kann man im Dialog "Ausgabeoption" die Parameter für die Ausgabe vom Dach festlegen. Jetzt wird nur noch das Ausgabeziel gewählt. Die erzeugte IFC Datei kann man dann z.B. mit einem kostenlosen Viewer öffnen (z.B. Solibri Model Viewer).