Im Dialog "Aufschlagschemen zuordnen" können Aufschlagschemen einem Materialstamm zugeordnet werden. Das verwendete Aufschlagschema sollte zuvor einer relevanten Preisliste (oder auch mehreren) zugeordnet sein. Der Materialstamm ist nach Gruppen gegliedert. Die Materialien können mit der Schaltfläche Wählen (Mehrfachmarkierungen sind möglich) gewählt werden. Die Verbindung einzelner Materialien mit einem Aufschlagschema sollte nur erfolgen, wenn diese einen abweichenden Aufschlag erhalten sollen. In der Regel erfolgt die Zuordnung der gesamten Materialgruppe zu einem Aufschlagschema.