Video-Playlist zum Thema: Vi - aktuelle Preissituation Vorgehensweise

3 Videos
Aktuelle Preissituation Vorgehensweise Teil 1

Ein angespannter Weltmarkt sorgt dafür, dass die zugrunde liegenden Preise bei der Kalkulation schnell überholt

Aktuelle Preissituation Vorgehensweise Teil 2

In diesem Video sehen Sie die Funktionsweise der Versionsverwaltung. Im Register Einstellungen - Versionsverwaltung kann

Aktuelle Preissituation Vorgehensweise Teil 3

Im Register Einstellungen - Versionsverwaltung kann die Versionshistorie mit einer Datumsauswahl gedruckt werden. Diese Option

Im Register Einstellungen - Versionsverwaltung kann die Versionshistorie mit einer Datumsauswahl gedruckt werden. Diese Option befindet sich in der unteren linken Ecke. Mit der Versionshistorie können Preisänderungen somit transparent gegenüber Dritten protokolliert werden. Beim Import von Preisen aus der Masterkalkulation (Register Daten - Import) kann zusätzlich ein Ereignisprotokoll ausgegeben werden, welches sämtliche Veränderungen an der Kalkulation aufzeigt. Dies könnten geänderte Positionstexte sein oder auch welche Positionen nicht importiert werden konnten. Im Register Preise & Aufschläge - Schemen bearbeiten können Aufschlagsschemen (z.B. Teuerungszuschlag, Wagnis und Gewinn...) angepasst werden. Am Beispiel des Branchenmodells Holz wird das Aufschlagsschema "Unternehmensleistung" gezeigt. Auf der rechten Seite im Register "Zusammenstellung" befinden sich die Bestandteile des jeweiligen Aufschlagsschemas (z.B. Teuerungszuschlag von 12%) und können angepasst werden.