Video-Playlist zum Thema: Was ist neu im Branchenmodell Holzbau Version 23

3 Videos
Was ist neu im Branchenmodell Holzbau Version 23 Teil1

Dieses Video erklärt die Neuerungen im Branchenmodell Holzbau Version 23, Teil 1. Dies betrift unter

Was ist neu im Branchenmodell Holzbau Version 23 Teil2

Dieses Video erklärt die Neuerungen im Branchenmodell Holzbau Version 23, Teil 2. Massivdecken sind nun nicht

Was ist neu im Branchenmodell Holzbau Version 23 Teil3

Dieses Video erklärt die Neuerungen im Branchenmodell Holzbau Version 23, Teil 3. Es werden verschiedene

Dieses Video erklärt die Neuerungen im Branchenmodell Holzbau Version 23, Teil 3. Es werden verschiedene Möglichkeiten der Steuerung und Planung im Bereich der Photovoltaik wie E-Ladestationen, Zusatzmodule und Batteriespeicher auch im Bereich des Strom-Sharings, der sonnenCommunity gezeigt. Im Bereich des Raumbuches wurden neue Raumprofile hinzugefügt und die Elektrosteuerung ergänzt, so kam auch die Smart-Home-Steuerung in der Sonderausstattung hinzu. In der Kalkulation wurden neue Gruppen für die Handwerkerkalkulation hinzugefügt und um aktuelle Verkaufspreise aus den Arbeitskreisen ergänzt. Diese Handwerkerkalkulation ermöglicht ein separates Arbeiten im Bestand und für Anbauten, wie zum Beispiel Carports, ohne eine extra Planung hierfür zu erstellen müssen. In Zusammenarbeit mit der Internetseite Ausschreiben.de können direkt innerhalb der Kalkulation Ausschreibungstexte per Klick in die Positionen hinzugefügt werden. Im Video werden noch weitere Änderungen in der Kalkulation, wie die Unterscheidung von Haus- und Nebeneingangstüren aus der Planung, neue Geländerausführungen und Flachdachfenster angesprochen sowie die Möglichkeit, bereits bestehende Kalkulationseinrichtungen um die Neuerungen zu ergänzen, aufgeführt.