Video-Playlist zum Thema: Was ist neu im Branchenmodell Holzbau Version 23

3 Videos
Was ist neu im Branchenmodell Holzbau Version 23 Teil1

Dieses Video erklärt die Neuerungen im Branchenmodell Holzbau Version 23, Teil 1. Dies betrift unter

Was ist neu im Branchenmodell Holzbau Version 23 Teil2

Dieses Video erklärt die Neuerungen im Branchenmodell Holzbau Version 23, Teil 2. Massivdecken sind nun nicht

Was ist neu im Branchenmodell Holzbau Version 23 Teil3

Dieses Video erklärt die Neuerungen im Branchenmodell Holzbau Version 23, Teil 3. Es werden verschiedene

Dieses Video erklärt die Neuerungen im Branchenmodell Holzbau Version 23, Teil 2. Massivdecken sind nun nicht nur im Keller, sondern komplett überall möglich. Dächer unter 2 % Neigung werden als Flachdächer definiert und können als massiv eingestellt werden. Auskragende Decken auf Kellern werden ab einem veränderbaren Festwert, welcher auf 30m² voreingestellt ist, nicht mehr als auskragende Decke mit Fundamenten sondern als Bodenplatte berechnet. Schornsteine sind nun über eine eigene Elementliste steuerbar. So können unterschiedliche Schornsteine auch ab unterschiedlichen Geschossen starten. Neu integriert sind auch Einbaukamine wie zum Beispiel Kingfire von Schiedel. Auch der Bereich Haustechnik wurde aktualisiert und zum Beispiel um das aktuelle Tecalor-Sortiment und die Proxon Lüftungsheizung erweitert. Hier können detailiert Kaltluftzonen und die Frischlufttechnik eingestellt werden. Im Branchenmodell 23 wurde auch eine komplett neue und umfangreiche Steuerung und Überprüfung für Photovoltaik hinzugefügt, wie zum Beispiel das Indach-System von Braas.