Video-Playlist zum Thema: Solaranlage

3 Videos
Solaranlage Teil 1

Die Planung von Solar- und Photovoltaikanlagen erfolgt in Vi Plan über den Menüpunkt "Planen/Solaranlage". Nach

Solaranlage Teil 2

(2) Die Steuerung der Solar- und Photovoltaikanlagen (Solarstrom) finden Sie in der Sonderausstattung auf dem

Solaranlage Teil 3

(3) Solaranlagen und Heizungen sind eng miteinander verzahnt. Die Kalkulation prüft für Sie, ob die

(2) Die Steuerung der Solar- und Photovoltaikanlagen (Solarstrom) finden Sie in der Sonderausstattung auf dem Register "Haustechnik & Estrich". Mehrere PV-Anlagen stehen zur Auswahl (ca. 5-15 kW plus Variante für Wärmepumpe). Für die Warmwasser-Solaranlage stehen von der Leitungsvorbereitung, der Speichervorbereitung bis hin zu verschiedenen Speicherkonzepten mehrere Varianten zur Verfügung (gegliedert nach Bewohneranzahl mit einem durchschnittlichem Wasserverbrauch). Diese werden in Abhängigkeit vom gewählten Wärmeerzeuger kalkuliert, Abweichungen und Auffälligkeiten tauchen im Ereignisprotokoll auf. Bei den berechneten Positionen wird deutlich, dass auch die Wohnfläche für die Auslegung einer Solaranlage, besonders in Verbindung mit Wärmepumpen, eine wichtige Rolle spielt. Bitte prüfen Sie alle Langtexte der Positionen auf Übertragbarkeit auf Ihre spezielle Firmensituation und Ihre BLB.