Im Dialog "Relative Koordinaten Angabe" kann man vom gewählten Bezugspunkt, den man zum Beispiel mit der Funktion STRG+E angesprungen ist, in x und in y Richtung einen entsprechenden Abstandswert eingeben. Beachten sollte man, das Koordinatensystem welches auf der rechten Seite dargestellt wird. Alternativ kann man hier eine Richtungs- und eine Abstandseingabe durch Klicken in den Radiobutton "Richtung" eingeben. Hat man vor dem Öffnen vom Dialog, ein Bauelement in die Zwischenablage kopiert (über STRG+C) und öffnet man danach den Dialog wieder über STRG+E, wird die Funktion "Zwischenablage einfügen" automatisch aktiviert. Das heißt, wenn man mit "OK" bestätigt, wird hier an der entsprechenden Stelle das Element aus der Zwischenablage eingefügt.