Video-Playlist zum Thema: Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten

2 Videos
Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil1

(1) Ab der Version 22 gibt es die Möglichkeit, für besondere Projekte Kalkulationen ohne Mengen

Kalkulation GAEB Angebot bearbeiten Teil2

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine

(2) Die weitere Zuordnung von GAEB-Positionen erfolgt entweder in einer 1:1-Zuordnung, oder - sind eine oder mehrere GAEB-Positionen markiert - man legt auf Gruppenebene neue Positionen an. Dabei werden Kurz- und Langtext, Preis etc. aus den GAEB-Daten übernommen. In den neuen Positionen lassen sich nun Stücklisten/Preise pflegen, über das Kennzeichen als Zusatzposition lässt sich die Leistung mit einer Menge versehen. Über das entsprechende GAEB-Format lassen sich auch nur Preise allein aktualisieren (d84-Format). Wenn Sie die Daten zurückgeben möchten, wählen Sie den klassischen Weg des GAEB-Exports in der gewünschten Ausgabe, um z.B. eine Datei im 84er-Format an den Anfordernden zurückzusenden.

User die das gesehen haben...

1. FAQ Wissensdatenbank Teil1
    2
    FAQ Wissensdatenbank Teil1

(1) Hier stellen wir Ihnen unser neues Wissensportal vor, unsere FAQ-Wissensdatenbank unter faq.softwareparadies.de. Dieses erreichen

2. Flachdachfenster
    Flachdachfenster

Als neue Planungsfunktion in der Version 22 stellen wir Ihnen hier die Flachdachfenster vor. Nach

3. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2
    4
    Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der

4. neue Dachflächenfenster Teil1
    2
    neue Dachflächenfenster Teil1

(1) In der Version 22 liegt in Vi Plan ein komplett neu gestalteter Bereich "Dachflächenfenster"

5. Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus"

6. FAQ Wissensdatenbank Teil2